请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校与山西省疾病预防控制中心签订合作框架协议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-06-08         点击次数:

6月6日上午,在山西省提升大规模奥密克戎疫情防控能力建设推进暨培训会上,学校与山西省疾病预防控制中心共同签署了“应对新冠肺炎等重大传染病疫情和突发公共卫生事件技术支撑合作框架协议”。校党委书记张俊龙、山西省疾控中心主任冯立忠出席会议并讲话,校党委常委、副校长成晓龙出席会议并代表学校签约,学校办公室、科学技术处、公共卫生学院、医学数据研究院等部门负责人和省卫健委疾控处、省疾控中心领导班子、各市疾控中心主任及有关专家参加会议。

会上,张俊龙介绍了学校和公共卫生学院近年来的发展情况。他指出,学校与省疾控中心合作历史悠久,在我省卫生防疫体系构建和防控非典、甲流等重大公共卫生事件工作中,一直以来精诚合作,形成了良好的共建共享机制。特别是在今年4月初,山西发生输入性局部疫情以来,学校主动发挥学科、人才优势,与省、市疾控部门紧密合作,联合成立山西省疫情大数据分析工作团队,共同分析研判形成系列报告,为政府疫情防控决策提供了重要科技支撑。希望以合作框架协议签约为新起点,共同探索高校与地方疾病预防控制机构在平台建设、科学研究、人才培养、等多方面深度融合发展机制,实现政府机构与地方高校合作的新跨越,开辟出高校公共卫生学院内涵式发展的新模式,助推山西省公共卫生事业高质量发展。

冯立忠在讲话中表示,在当前新冠疫情防控的关键时期和吃劲阶段,省疾控中心与山西医科大学的合作,标志着省疾控与高校在疫情防控和公共卫生领域合作共建进入崭新的阶段,将为疾控事业的高质量发展注入更多活力。双方展开全方位合作,将对全省疫情防控的信息化能力提升、科研技术支撑和人才梯队建设具有重要意义。双方要紧紧把握住此次全方位合作的重要契机,进一步完善合作机制,畅通合作渠道,加强人才培养、科学研究、成果转化等方面交流合作,全面提升疾控机构防控能力和科研水平,全面打造互为依托、互为补充、互为促进的共同体,携手共创我省公共卫生服务的新局面。

此次学校与省疾控中心签署合作框架协议是学校继与省卫健委合作共建山西医科大学预防医学科学院后,为推进我省卫生健康事业发展的又一重要举措,具有里程碑意义。双方将在平台建设、科学研究、人才培养等方面深入对接,实现互补双赢发展。

(图文/王志栋)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: