请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

第一医院召开干部大会宣布医院领导班子主要成员调整决定

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-06-10         点击次数:

6月9日,第一医院召开干部大会,宣布省委、省政府对院领导班子的调整决定。山西省卫生健康委员会党组书记、主任武晋,山西医科大学党委书记张俊龙,省委组织部干部五处处长、一级调研员路标出席会议。院领导班子成员、全院各科室负责人及各党支部书记参加了会议。会议由刘春同志主持。

干部大会上,省委组织部干部五处处长路标宣布任免决定:徐钧同志任山西医科大学第一医院党委书记,张瑞平同志任山西医科大学第一医院党委委员、副书记、院长,免去刘春同志的山西医科大学第一医院党委书记、委员职务,根据工作需要,省委决定刘春同志交流到山西医科大学任职。

张俊龙同志代表山西医科大学党委对省委、省政府的决定表示坚决拥护,就贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强第一医院党的建设和事业发展提出三点要求。一是要加强党的政治建设,充分发挥医院党委的领导核心作用。医院各级领导干部和广大党员都要敢于担当,敢于负责,关键时刻要顶得上,遇到问题不绕着走,用心、用情、用力做好工作。二是要坚持立德树人根本,不断提高医学人才培养质量。作为学校的临床医学院和附属医院,必须适应新形势、新任务、新要求,积极开辟新途径,探索新办法,不断提高立德树人根本任务的针对性实效性,为培养德智体美劳全面发展的优秀医学人才提供坚强保证。要坚持德育为先;矢志教书育人;加强德医相融;促进医教融合。三是要打造创新驱动引擎,推动医院改革发展再跃升。要主动适应实施健康中国战略和深化医药卫生体制改革所带来的新机遇和新挑战,以改革创新的精神破解发展难题,实现可持续发展。希望大家不辜负组织的重托,群众的信任,珍视岗位、心无旁骛、负重前行,用担当奉献诠释对党和人民的忠诚,用踏实笃行抒写新时代医院高质量发展新篇章,为山西高等医学教育和卫生健康事业发展再立新功,以优异的成绩单迎接党的二十大胜利召开!

武晋同志指出,这次干部调整,是省委从全局出发,通盘考虑、慎重研究的决定,充分表明了省委对省管公立医院的高度重视,体现了省委加强山西医疗卫生事业高质量发展的坚定决心。他提出四点要求。一要坚持以人民健康为中心,引领医院高质量发展新趋势。第一医院作为省级一流的大型综合医院,要加快提高医疗健康供给质量和服务水平,不断满足人民群众对美好生活的需要。要坚持公立医院公益性,健全现代医院管理制度,发挥省级高水平医院示范作用。二要全面推进清廉医院建设,树立医院高质量发展新风尚。要自我加压、勇于争先,力争把清廉医院打造成亮点单元、示范板块,努力在清廉山西建设中先行一步、走在前列。要不断强化纪律建设,持续深化作风建设,推进权力运行公开透明。三要持之以恒加强软实力建设,构建医院高质量发展新文化。新班子要立足医院实际,做好医院文化建设规划,打造文化载体,将医院文化与制度流程、行为规范贯穿融合,形成具有自身特色的文化体系,团结引领职工聚力奋进,激发医院文化活力,营造推动医院高质量发展的浓厚氛围。要建设特色鲜明的医院文化,进一步关心关爱医务人员,推进医疗服务模式创新。四要不断提升医疗服务能力与水平,激活医院高质量发展新动力。医院要紧扣高质量发展的战略目标,勇立潮头、走在前列,推进我省卫生健康事业发展迈上新台阶。要加强特色临床专科建设,积极推进薪酬制度改革,进一步推进人才引进、评价和使用体系。他希望,一院在新一届班子带领下,进一步担当作为,励精图治,团结奋进,勤勉实干,不断谱写新时代第一医院改革发展的新篇章,为全省高质量推动公立医院改革发展闯出新路径,作出新贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

徐钧同志作表态发言。一是要坚定信念,筑牢信仰之魂。坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把践行“两个维护”、捍卫“两个确立”作为根本和灵魂。二是要勤学善思,提升履职能力。要聚焦岗位职责,加快知识更新,主动适应新形势新要求,把加强党的建设摆在更加突出位置,充分发挥党建工作引领作用,把坚持和加强党的全面领导贯穿到医院工作的全过程各方面,为推进医院改革发展提供坚强政治保障。三是要搞好团结,维护发展大局。今后工作中,带头讲团结、讲大局,严格贯彻执行民主集中制和“三重一大”集体决策制等制度,自觉主动与班子成员多沟通、多协商。以互相理解,增进友谊的方式促进班子和谐,以互相支持,形成合力的方式凝聚班子力量,以班子的团结带动全院凝聚力的增强,以团结的班子共同维护医院发展建设大局。四是要恪尽职守,忠诚履职担当。以身到、心到、责任到的干事状态迅速投入新的工作状态,坚持把医疗服务工作放在全省经济社会发展的大局中思考谋划,切实把林武书记在省第十二次党代会上对卫生健康工作提出的新要求落实好、执行好。五是要坚守初心,永葆清正廉洁。带头模范执行廉洁自律的各项制度和规定,认真执行中央“八项规定”,坚决反对“四风”,不为名利所困,不为物欲所诱,主动接受组织和群众的监督;始终做到清正廉洁,筑牢廉洁自律防线。

张瑞平同志作表态发言。一是旗帜鲜明讲政治。坚守初心,对党忠诚,把牢政治方向,把贯彻省委省政府“全方位推动高质量发展”部署要求,体现在医院建设的各方面、各环节,确保医院各项事业始终沿着正确的政治方向前进。二是凝心聚力谋发展。将严格履行党委领导下的院长负责制作为各项工作的主基调,切实增强工作全局意识和责任意识。积极争取有利于医院发展的特殊政策,努力破解体制机制上限制医院发展的难点、堵点问题,确保医院高质量快速发展。三是团结协作齐奋进。自觉加强和维护班子团结,团结广大职工抢抓机遇谋发展,在人才成长、工作环境等方面为职工创造有利条件,让职工干事有舞台、成才有机会、发展有空间,激发职工干事创业内生动力。四是务实担当负责任。认真贯彻执行院党委有关决议,发扬“一抓到底”的实干精神,敢于趟新路谋改革,把提高工作效率、工作执行力、工作凝聚力作为重点任务来抓,与广大干部职工共同奋斗,在学科建设、医疗精细化管理、科研创新等方面持续攻坚克难,不断强化医院品牌建设,提升运营管理效率,提高医院医疗质量和水平,全力以赴推动第一医院尽早回归全国百强医院行列。五是廉洁自律守底线。严格遵守党规党纪,廉洁自律,任何时候不越“底线”、不踩“红线”,做事公道,时刻维护班子形象,维护群众利益。

刘春同志作离任发言。他表示,坚决拥护省委省政府的决定,并对徐钧同志和张瑞平同志表示祝贺,同时总结回顾了在第一医院的任职历程,衷心感谢各级党组织多年来的教育和培养,感谢班子成员的团结协作,感谢全院干部职工的理解与支持,希望第一医院在新一届领导班子的率领下,全面推动医院高质量发展。

(文/冯昀;图/邵勇)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: