请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

校党委副书记王宏伟主持召开思想政治工作协调推进会

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-06-14         点击次数:

6月14日上午,校党委副书记王宏伟在迎泽校区教学办公楼第一会议室主持召开思想政治工作协调推进会,对2022年第二季度思想政治教育工作进行总结,对第三季度的工作进行研判和部署。校党委常委、宣传部部长陈显久和等部门和院系负责人参加会议。

会上,校纪委、教师工作部、团委、药学院、法医学院、护理学院、人文社会科学学院、管理学院负责人对本单位2022年第二季度的学校思想政治工作进行了总结,校党委常委、宣传部部长陈显久对第三季度的工作进行了研判和部署。

王宏伟在讲话中强调,百年变局和世纪疫情给做好高校思想政治工作带来了挑战。各院系党组织书记要切实担起“第一责任人”职责,全面落实思想引领职责和使命,为党育人、为国育才,不断完善思想政治工作体系。

就各院系党组织书记进一步提升思想认识、提高工作本领,王宏伟提出三点要求。一要关心时政。要在工作生活中养成每日观看收看新闻的良好习惯,关注国际大事,关心国家时政,保持高度的政治敏感性。要通过关注时政跟进学习掌握党的路线方针政策,同时勤于思考;要通过关注时政时刻提高政治理论素养,同时勤于分析;要通过关注时政及时校准工作方法和工作思路,同时找准工作发力点。二要关心师生。思想政治工作的服务对象和工作落脚点是广大师生。要关爱教师的成才,关心学生的成长,深入掌握师生的思想动态和发展需求,切实增强做好思想政治工作的针对性和实效性。三要关注舆论。要深入思考并掌握新媒体时代的思想政治工作方法,干中学、学中干,及时回应师生关切,及时改进教学、科研、管理、服务等各项工作安排,让思想政治工作更有温度,让广大学子在校园里深切感受到家的温暖。

(图文/王鸿雁)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码