请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校新增4个国家一流本科专业建设点

稿件来源:教务处         发布时间:2022-06-16         点击次数:

近日,教育部公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校儿科学、基础医学、临床药学、卫生检验与检疫4个专业入选国家级一流本科专业建设点,眼视光医学、医学实验技术、助产学3个专业入选省级一流本科专业建设点。

一流本科专业建设是国家全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。教育部于2019年全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,启动一流本科专业建设“双万计划”,分三年完成。自计划启动以来,我校积极组织申报工作,到目前为止,共获批国家级一流本科专业建设点12个,山西省一流本科专业建设点20个,国家级一流本科专业建设点数量达到本科招生专业数的48%。除外新增设专业,省级以上一流本科专业建设点数覆盖全部本科招生专业,入选的国家级和省级一流本科专业建设点充分彰显了我校本科专业建设的显著成效。

近年来,山西医科大学根据国家、地区和行业紧缺人才需求,不断调整专业规划,优化本科专业结构,持续加强本科专业内涵建设。以“双万计划”为契机,学校将充分发挥国家级和省级一流本科专业建设点的示范引领作用,坚持“以本为本”,遵循“四个回归”,进一步加强本科专业发展、强化专业特色,全面提高本科人才培养质量,为我校建设高水平研究教学型医科大学提供有力的支撑。

(图文/刘丽芳)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: