请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

我校受邀在山西分会场参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

稿件来源:教务处         发布时间:2022-06-21         点击次数:

6月17日上午,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国联线启动。全国主会场设在北京和重庆,山西省设分会场。省教育厅副厅长李金碧、4所国奖院校师生代表在山西分会场参加启动仪式。副校长解军教授,教务处处长张轩萍教授、创新创业学院副院长周丽霞副教授,潞党参团队曹玲亚、瑞搏生物团队何生、芯源科技团队乔军受邀参加山西分会场活动。

教育部党组书记、部长怀进鹏在北京会场出席仪式并讲话,重庆市委副书记、市长胡衡华出席重庆会场活动并致辞。启动仪式现场,历届优秀项目代表分享了将个人梦想融入伟大的中国梦,深入广袤乡村、扎根基层创新创业的成长历程,展现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。

怀进鹏在讲话中指出,今年是习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信五周年。五年来,各部门各地区各高校认真贯彻落实习近平总书记重要回信精神,把思想政治教育、专业教育和创新创业教育深度融合,把大学生创新创业实践与精准扶贫、乡村振兴紧密结合,做到了融党史教育课、国情思政课、创新创业课、乡村振兴课、红色筑梦课为一体的极具特色和标志意义的中国金课。他希望,广大青年学生赓续红色基因、筑牢理想信念根基,深入基层一线、增长见识才干,敢闯会创、在创新创业的火热实践中成就一番事业,把青春梦创新梦创业梦融入伟大的中国梦,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋力奔跑,跑出属于新一代青年人的最好成绩,为推进乡村振兴、促进共同富裕贡献青春力量。

胡衡华表示,重庆是一座英雄的城市,有着光荣的革命传统,承载着伟大的红岩精神。“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式在重庆设主会场,就是要用好红色资源,发扬红色传统,赓续共产党人精神血脉,以昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代。

启动仪式最后,学生代表共同宣誓“请党放心,强国有我!请党放心,振兴有我!请党放心,未来有我!请党放心,中国有我!”

五年来,山西医科大学广大师生积极贯彻落实习近平总书记重要回信精神,全面开展“青年红色筑梦之旅”活动,开出了一堂有高度、有温度、有深度、有广度的山医红色金课,推动广大师生将青春梦融入伟大的中国梦。截至目前,全校共有260个项目5866名师生参加“青年红色筑梦之旅”活动,荣获红旅赛道国赛银奖2项,铜奖 4项,是山西省高校中唯一获国家“青年红色筑梦之旅”活动优秀组织奖高校。

(图文/周丽霞、郝铭慧)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: