请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

山西省产教融合促进会专家组调研我校产教融合重大创新平台和实训基地

稿件来源:教务处         发布时间:2022-06-21         点击次数:

6月16日下午,山西省产教融合促进会专家侯企强、薛培文、朱海龙等一行5人莅临我校,实地考察调研我校大健康产教融合实训基地和生物医药产教融合创新平台建设运营情况。校党委常委、副校长成晓龙,教务处处长张轩萍、资产管理处处长覃凯、基建处处长梁清生、科技产业开发中心主任张晶、创新平台和实训基地相关负责人陪同调研。调研会由张轩萍主持。

会上,成晓龙介绍了学校的基本情况和在药学研究、生物制药、康养护理、健康服务等方面的科研实力和人才培养优势。他结合近年来山西省高质量战略转型发展过程中对生物医药、养老护理等战略性新兴产业发展需求,总结了学校与地方政府、行业学会、医药龙头企业等联合开展的工作和取得的成果,阐述了学校加强产教融合工作的战略布局。

大健康产教融合实训基地建设单位负责人、护理学院院长韩世范,生物医药产教融合创新平台建设单位药学院院长张淑秋,分别汇报了在康养人才培训、生物医药研发方面的学科特色优势、与企业开展的合作及取得的代表性成果、已具备的条件,阐述了基地和平台的建设目标、功能定位、服务领域、组织机构、运行模式、学科专业支撑和运营计划。

专家组详细查阅了资料、并实地察看了护理实训中心、生物医药创新平台,充分肯定了学校在大健康与生物医药产教融合方面所做出的贡献。专家们强调了重大平台和基地建设的意义及建设要求,并围绕如何更好地实现平台和基地的社会共享、如何联动行业主管部门发挥牵引作用、如何契合社会需求促进产业发展给出了指导性建议。

本次调研专家从问题出发,对建设情况进行全面考核,对于推动学校落实产教融合重大平台载体和实训基地建设任务,提升建设水平具有重要的指导意义。

(文/丁咏霞;图/刘润宇)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: