请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

新思想在山医︱校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-06-24         点击次数:

6月23日下午,校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员和学校相关部门负责人参加会议,校党委书记张俊龙主持会议并讲话。

会上,与会人员观看了学习视频。校党委常委、副校长刘春结合工作实际,从“以人民为中心,深刻感悟领袖的为民情怀和真挚情感”“坚持立德树人,深刻感悟领袖对教育事业的殷切期望”“保持战略定力,深刻感悟领袖的文化自信和道路自信”等三个方面交流了学习收获。

张俊龙强调,习近平总书记在四川考察期间,围绕统筹疫情防控和经济社会发展、坚定文化自信、生态环境保护、高校毕业生就业创业、抗震救灾和防汛减灾、全面从严治党等重点工作作出一系列重要指示,总揽全局、思想深邃,为学校做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。

结合学校工作实际,就如何进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,张俊龙提出三点意见。

一是提高危机意识,切实做到未雨绸缪。全校党员领导干部要深入学习领会习近平总书记时刻保持忧患意识、居安思危、统筹安全与发展的工作要求,要将这一要求贯穿于校园疫情防控工作中、贯穿于校园保障服务工作中、贯穿于校园安全稳定工作中。全校各部门各院系要守土有责、守土尽责,牢固树立危机意识,切实做到未雨绸缪,防患于未然。

二是弘扬良好家风,保持校园风清气正。重视家庭建设、弘扬良好家风,是我们中华民族的传统美德。全校党员领导干部要深入学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,将其落实在自己的工作实践中、家庭生活中。领导干部在家风建设中要明大德、守公德、严私德,真正做到以德治家、以俭持家、以廉养家,以良好家风促进党风政风、引领社风民风,以实际行动建设风清气正的“清廉山医”。

三是坚持党建引领,抓实抓好就业工作。全校各院系领导要切实将稳就业、促就业作为当前一项重要政治任务,深入用人单位,访企拓岗促就业;要动员导师、专家、管理干部,进一步挖掘岗位资源,推荐对接促就业。学校就业指导部门要“一人一档”“一人一策”精准化就业指导服务;要充分用好“互联网+就业”新模式,用“云”上资源畅通就业之路,持续拓宽就业渠道。毕业年级辅导员要加强思想政治工作,引导学生树立正确的职业观、就业观、价值观,积极投身民族复兴的伟大实践。

(文/皇甫亮;图/姚晓莉)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: