请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

新思想在山医︱校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-06-24         点击次数:

6月23日下午,校党委理论学习中心组在中都校区教学办公楼第一会议室专题学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员和相关部门负责人参加会议,校党委书记张俊龙主持会议并讲话。

会上,与会人员观看了学习视频。校纪委副书记赵国卿围绕习近平总书记关于提高一体推进“三不腐”能力和水平、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要论述,从充分认清一体推进“三不腐”在理论和实践上开辟了党自我革命新境界、牢固树立坚决将反腐败斗争进行到底的政治信念、以实际行动推动健全各负其责统一协调的管党治党责任格局三个方面交流了学习收获。

张俊龙就学校党委深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,提高一体推进“三不腐”能力和水平,提出三点意见。

一要深刻认识一体推进“三不腐”,全面打赢反腐败斗争的重大意义,切实增强思想和行动自觉。习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实、未来,阐明经验、形势、举措,充分彰显了党勇于进行自我革命、一以贯之坚决反对腐败的鲜明立场和历史担当,是全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的政治宣言,是引深新时代党风廉政建设和反腐败斗争的思想指南,是提高一体推进“三不腐”能力和水平的行动纲领。全校党员领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义、实践要求,切实增强全面打赢反腐败斗争,推进全面从严治党纵深发展的意志和决心,提高政治站位,强化责任担当,不折不扣抓好贯彻落实,指导实践、推动工作,增强“不想腐”的自觉,以廉洁文化涵养广大干部和师生医护员工,

二要深刻认清反腐败斗争面临的复杂形势,不断提高一体推进“三不腐”能力和水平。当前,虽然反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。学校必须将反腐败斗争进行到底,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,三者同时发力、同向发力、综合发力,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,用“全周期管理”方式,推动各项措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰,不断提高工作能力和水平。校党委将持续加强党对学校反腐败工作的集中统一领导,强化“不敢腐”的震慑,保持零容忍的警醒和零容忍的力度;扎牢“不能腐”的笼子,从源头上完善管权治吏的体制机制;增强“不想腐”的自觉,以廉洁文化涵养广大干部和师生医护员工;构建“大监督”工作格局,加强对权力运行的制约和监督。

三要严抓管好“关键少数”,带动管住“绝大多数”。全面打赢反腐败斗争,必须严抓管好“关键少数”,带动管住“绝大多数”。全校处级及以上领导干部,不仅要管好自身,还要管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,在营造风清气正的政治生态、形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系、营造向上向善的校园环境等方面,既要严于律己,又要带好头、尽好责。纪检监察干部要做到忠诚坚定、无私无畏,始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,敢于善于斗争,真正做到让党放心、让师生满意。全校各党组织要进一步压实压紧管党治校政治责任,不断强化严的氛围,切实保障全方位推动学校高质量发展行稳致远,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/王志新;图/姚晓莉)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: