电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校举行系列庆祝教师节活动
发布时间:2016-09-09稿件来源:人事处 点击次数:字体大小:

2016年9月6日,是学校建校97周年校庆日,也是学校更名挂牌“山西医科大学”20周年纪念日,在这个特殊的历史时刻,在第32个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好风尚,学校举行了系列庆祝教师节活动。

9月5日上午,学校在教学办公楼十三层第二会议室举行了“庆祝教师节老教授代表座谈会”,参加会议的有近三年来退休的教授代表、学校相关职能部门和院系的负责人。校长段志光和副校长张辉出席座谈会并讲话,会议由校党委副书记王军主持。

张辉副校长首先代表学校向与会老教授代表表示了节日的祝贺与问候。代表们积极发言,他们均表达了对学校的感谢,满怀热爱、满怀深情地对学校的建设发展提出了殷切的希望和建议。他们表示,学校近年来取得了不俗的成绩,特别是新校区的建设和启用,极大地改善了办学条件,学校的发展进入了一个新的时代,值得全校师生共同庆贺。但在教学科研和管理服务等工作中,还存在一些有待改进的地方。

段志光校长首先对退休教师们为学校建设发展所做的贡献表示肯定和感谢,他说:按照习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,老教授们基本都做到了,你们都是在职教师学习的榜样。段校长客观地分析和回应了老教授们提出的问题和建议。他在讲话中特别指出学校将在教师队伍建设中着重加强五点工作:一是加强师德建设,不断提升教师的职业理想、职业精神、职业道德和职业形象,引导教师自觉践行社会主义核心价值观;二是提高教师专业素质,培养和引进相结合,注重教师发展;三是浓厚尊师重教氛围,特别要在管理服务工作中强化教师为主体的工作理念;四是努力创新机制,在内容、形式、方法、手段等方面有所突破和创新;五是尽力关心和解决教师们工作生活中的困难。

整个座谈会氛围温馨而热烈,教师代表们发自肺腑的发言、校领导的真情回应,充分体现出山医精神的传承。

9月6日,校长段志光、校党委副书记王军、贺培凤、副校长王宏伟、李思进、解军和张辉等校领导,带领7个慰问工作组分别赴家属院、课堂、实验室、门诊室等场所,向乔健天教授、韩德五教授等11名德高望重的离退休教师代表,以及张克让、李小峰等24位优秀的一线教师代表献上了节日的问候和祝福,对部分困难教师进行了慰问,并在慰问过程中认真倾听老师们的意见建议。受慰问的教师纷纷表示,感谢学校对教师们的关心和爱护,一定不辜负学校的厚望、兢兢业业、踏踏实实工作,努力为学校的发展建设贡献自己应有的力量。

学校万余名研究生和本科生也以各种方式向辛勤耕耘在教学科研医疗一线的教师们表达了节日的祝福。

上一条:校领导深入新校区看望2016级本科新同学
下一条:我校学生赴英国阿伯丁大学夏令营圆满结束