电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
日本龟田医疗大学代表团访问我校并签署合作交流协议
发布时间:2016-09-28稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

9月26日,日本龟田医疗大学理事长、龟田医疗中心院长龟田省吾先生,龟田医疗大学副理事长江羅茂先生,龟田医疗大学顾问、日本医学人才支援机构(NPO)理事陈信一先生一行三人访问我校。校长段志光、副校长张辉会见日本客人,有关部门和学院负责人参加了会见。

段志光校长为来宾讲解校园路名内涵

上午,在新校区教学楼六层会议室举行了合作交流签约仪式。段志光校长致欢迎词并向来宾介绍学校基本情况。段校长表示,双方的合作可以突破学生交流与学术交流,进一步扩展到临床医疗、护理、医院管理与影像医学等方面。龟田省吾理事长介绍了龟田医疗中心和龟田医疗大学的基本情况,并再次正式邀请我校派代表团访问龟田医疗中心及龟田医疗大学,希望增进双方了解,开展全面合作。段志光校长与龟田省吾理事长分别代表两校签署协议,张辉副校长和有关部门负责人见证了协议签署。

段志光校长与龟田省吾理事长签署合作交流协议

在合作交流协议签署之前,龟田省吾理事长一行参观了新校区生命科学馆、机能实验室、形态实验室等,对新校区整体规划布局、基础设施建设和校园文化建设等赞不绝口。当天下午,他们访问了我校第一附属医院,深入老年病科、康复科、孕妇学校等科室进行了参观,所到之处均留下了深刻印象。

龟田医疗集团下辖有龟田医疗中心(包括龟田综合医院,龟田门诊大楼,龟田康复医院,龟田京桥门诊部,幕张门诊部,福朗克斯门诊部,馆山门诊部,森里医院)、龟田医疗大学、龟田医疗技术专门学校等机构。其中龟田医疗大学和龟田医疗技术专门学校是以护理学、助产医学教育为主的私立学校。龟田综合医院拥有370年历史,是一所高水平的大型综合性医疗中心。2004年曾被“日经杂志”评为患者满意度日本第一的医院。2000年取得了ISO9001(国际标准化组织)证书,2009年8月取得日本国内第一个JCI(Joint Commission International)认证,该医院在日本享有盛名。我校两名护理学专业本科毕业生正在该校学习,明年获得护士资格后将就职于龟田医疗中心。

(国际合作与交流处、护理学院供稿)

上一条:我校在第二届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩
下一条:我校举办2016年古尔邦节师生联谊会