电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校“百人计划”专家穆箭兵教授作教育教学论坛系列讲座
发布时间:2016-12-09稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

12月5日晚,我校“百人计划”引进人才,美国国立卫生研究院穆箭兵教授在新校区基础医学院报告厅做了题为“你要走多远:我的大学生活!”教育教学论坛讲座,教务处处长郑金平教授主持讲座。

穆箭兵教授回忆了在我校就读本科和硕士研究生时的点滴。之后围绕个人的大学生活,从填报高考志愿讲起,向大家讲述了人生中的三个转折点即大学本科三年级开始奋发学习、赴日本琦玉医科大学攻读博士研究生、在美国NIH变更研究方向。穆教授用自己的经历向大家阐述了设立目标的重要性、坚持努力的必要性,告诫大家不要害怕吃苦、不要害怕失败。讲座结束后穆教授与在场学生进行了亲切的交流,为大家解疑答惑、鼓劲打气。

穆箭兵教授简介:穆箭兵,男,博士,美国国立卫生研究院(NIH)NIAID测序中心主任。我校引进的第七批山西省“百人计划”海外高层次人才特聘教授。1995年在我校营养与食品卫生专业获硕士学位,2000年在日本琦玉医科大学医学生物学专业获博士学位。穆箭兵教授主要从事功能基因组学及分子遗传学研究,在疫苗研究领域取得突出贡献。主持NIH国家专项基金多项,发表论文60余篇,其中多篇论文发表在Nature、Science、Nature Genetics、Cell host microbe、The Lancet infectious disease、ProcNatlAcadSci U.S.A等国际著名期刊,被引用1200余次,最高影响因子达26。现担任Current Genomics, Tropical Medicine and Health、Scientifica和ISRN Parasitology等多种国际学术期刊的编委。出版专著3部。九次荣获美国国立卫生研究院年度杰出表现奖。

上一条:我校召开"以学生为中心"的学生教育管理座谈调研及工作推进会
下一条:我校两个项目斩获第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖