电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校新校区实现辅导员进学生公寓办公
发布时间:2016-12-14稿件来源:学生工作部 点击次数:字体大小:

根据教育部《关于进一步加强高等学校学生公寓管理工作的若干意见》文件精神,为贯彻落实我校“以学生为中心”的教育管理理念,按照学校总体安排,学生工作部(处)积极协调,学院(系部)大力支持,新校区全体思想政治辅导员认真落实,于12月2日顺利搬迁至学生公寓办公。

12月9日和12月13日,段志光校长和贺培凤副书记分别与新校区管委会办公室、学生工作部(处)、后勤保障处等有关部门负责人一起到新校区辅导员公寓办公室实地走访调研。调研中,他们对辅导员的工作、学习、生活进行了全面了解。他们指出,学生公寓是做好大学生思想政治教育工作的重要阵地,辅导员进公寓不仅是贯彻落实上级有关精神,更是学校大力推进“以学生为中心”教育管理理念的有效举措;他们希望全体思想政治辅导员要以高度的使命感和责任感,进一步加强与学生的密切联系,加强学生党团文化、社团文化、公寓文化建设,从“同住、知情、关心、引导”(即与学生同住同学、了解学生思想动态、关心学生思想学习生活、引导学生正确处理各种问题)四个方面,切实做好学生教育管理各项工作。

最后,他们就进一步改善辅导员办公条件,下一步实现宿办一体化提出了指导意见和要求,并责成有关部门尽快落实和解决。

上一条:我校荣获2016年中国智慧校园建设创新奖
下一条:我校2016年成人高等学历教育招生工作圆满完成