校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
全国儿童口腔疾病综合干预项目县区培训暨经验交流会议在我校顺利召开
发布时间:2016-12-23稿件来源:口腔医学系 点击次数:字体大小:

12月13-15日,由我校口腔医院承办的全国儿童口腔疾病综合干预项目县区培训暨经验交流会议在太原并州饭店顺利召开。国家卫生计生委疾控局慢病处王莉莉副处长、国家项目办王渤主任、山西省卫生计生委疾控处冯智处长、山西医科大学口腔医院赵彬院长和国家项目办、技术组成员上海交通大学附属口腔医院冯希平教授、四川大学华西口腔医院胡德瑜教授、武汉大学口腔医院台保军教授等受邀出席会议,全国31个省的项目县区200余名项目成员参加了会议。

14日上午在交流会的开幕式上,山西省卫计委疾控处冯智处长代表山西省卫计委对此次会议的胜利召开表示祝贺,并对出席会议的专家、教授及各省项目县区的同仁表示了热烈欢迎。国家卫计委疾控局慢病处王莉莉副处长对国家项目办的工作表示了肯定,并进一步强调了儿童口腔预防的重要性。国家项目办王渤主任主持了会议,并对山西省儿童口腔疾病综合干预项目的工作表示充分肯定,对山西省卫计委及山西医科大学口腔医院对会议的大力支持表示感谢,同时对2015年全国项目执行情况进行了汇报。

培训会上,国家项目办的刘雪楠副主任和王春晓教授分别就项目管理问题及对策和项目信息系统管理进行了详细说明。国家技术组胡德瑜教授就美国2016年窝沟封闭指南和参考意义及操作各环节常见问题和处理办法与在场参会人员进行了交流。随后,国家技术组的专家、教授就项目实施中容易出现的问题及办法进行了培训。作为本次会议的承办单位,我校口腔医院赵彬院长在讲话中表示,此次会议选在山西召开,是对我省多年来儿童口腔疾病预防工作的充分肯定,是我省对外展示儿童口腔疾病预防工作成果的一次绝佳机会,将对我省儿童口腔疾病预防工作起到积极的推动作用。

15日上午,会议分设三个会场分别就规范化健康教育、规范化项目管理能力和如何提高操作质量进行了讨论。讨论过程中各省项目代表踊跃发言,会议现场讨论气氛热烈。会议在15省口腔健康教育计划方案培训中落下帷幕。

全国儿童口腔疾病综合干预项目自2008年开办以来,为中西部30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展口腔健康教育、培训基层口腔卫生服务人员、为适龄儿童提供免费进行口腔健康检查。本次会议的成功召开,将进一步提高各项目县区全国儿童口腔疾病综合干预项目的执行能力和业务水平,促进各县区间经验交流,必将在全国掀起一阵儿童口腔预防保健的新热潮。

上一条:校党委中心组专题学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神
下一条:我校举办医学人文论坛专题讲授医务社会工作和志愿服务