电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校召开第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华北分区赛专家培训会
发布时间:2017-02-23稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

2月19日上午,我校召开第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华北分区赛专家培训会,第二临床医学院约150名临床专家及学校教务处负责人参加了培训会。会议由第二临床医学院副院长赵长青主持。

培训会邀请了吉林大学迟宝荣教授就大赛命题工作和裁判工作做了专题讲座。迟教授从历届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛命题入手,结合学生操作情况,对命题的原则、注意事项、操作步骤、得分点把握、如何裁判等方面进行了深入浅出的讲解,并与参会人员进行互动。第二临床医学院的专家们就命题和裁判过程中存在的问题以及困惑向迟教授请教,迟教授就大家的问题一一进行了耐心解答,培训会达到了预期目的。

19日下午,迟宝荣教授在段志光校长及学校相关部门和第二临床医学院负责人陪同下,赴新校区实地考察了临床技能竞赛的场地、观摩场所等,对会场安排、竞赛场地布置等进行了悉心指导,为我校顺利承办第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华北分区赛打下了坚实基础。

迟宝荣教授是教育部医学教育指导委员会委员、教育部医学专业认证专家、教育部本科教学评估专家,曾获中华医学教育终身成就奖,多次担任高等医学院校大学生临床技能竞赛总裁判长。

上一条:我校学生首次参加澳大利亚阿德莱德大学访学项目圆满结束
下一条:校党委副书记王军检查新校区安全及运行工作情况