电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
太原市规划局来校调研指导老校区改造规划工作
发布时间:2017-02-27稿件来源:基建处 点击次数:字体大小:

2月23日上午,太原市规划局王建廷副局长带领相关职能处室负责人来校,对我校老校区改造规划工作进行现场调研和指导服务,就老校区改造规划报批程序与学校基建处和山西省建筑设计研究院进行了专题对接。我校段志光校长全程接待,基建处等有关部门工作人员参加调研。

段志光校长首先代表学校对市规划局一行的到来表示欢迎和感谢,重点对我校的百年变迁史、办学现状、未来发展规划以及老校区改造背景和需求等进行了介绍。

王建廷副局长对我校老校区改造规划初步设计方案提出指导性意见:1、设计单位和学校要详尽挖掘查阅现有建筑的设计和建设史料,并在此基础上充分做好每一栋建筑的前期评估工作;2、改造规划既要满足学校的办学功能需求,也要保留学校的历史发展符号和情感记忆;3、改造规划必需保障配套设施的齐全。王建廷副局长要求太原市规划局相关职能部门用最短时间熟悉理清我校老校区改造规划设计方案,确保后续规划审批工作顺利。

下一步,我校将结合市规划局的意见对老校区改造规划初步设计方案和修建性详细规划进行修改完善,并进一步与市规划局接洽完成规划报审工作,争取早日取得老校区改造规划许可证。

上一条:我校社会工作专业实训中心成为全国第二批社会工作服务示范单位
下一条:央视科教频道报道我校著名校友徐建国院士杰出贡献