电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
省卫计委第三年委托我校承办山西省援外医疗队培训班
发布时间:2017-03-17稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

3月13日,我校第三年受山西省卫生和计划生育委员会委托承办的援外医疗队培训班在老校区教学办公楼第二会议室举行了开班仪式。副校长张辉,省卫计委国际处处长吴国强、副处长田源,学校承担培训的有关部门,本届培训班学员及代课教师、管理教师参加了开班仪式。会议由我校国际合作与交流处副处长樊清华主持。

会上,省卫生计生委国际处处长吴国强首先进行了动员讲话。他指出,今年是我省第三次委托山西医科大学负责对援外预备队员进行培训,对外援助是中国外交的重要组成部分,对维护世界和平、保障国家安全、提高中国的国际地位有重要意义。参训队员要高度重视,把握大局;明确任务,加强学习;服从管理,团结互助。吴国强希望我校加强队员管理、抓好法语教学,及卫生、外事、安全等方面的培训。希望队员们能以优秀队员为榜样,加强政治学习和业务学习,为国争光;并祝愿大家生活愉快、学有所成。

随后,学员代表姜晓宇做了发言,感谢省卫生计生委及山西医科大学对所有队员的关怀与帮助,并表态一定会讲政治,守规矩;讲学习,提素质;讲团结,树形象。全体学员表示会与各位老师密切配合,以饱满的热情投入到学习中,营造一个充满正能量的团结的集体;为个人、为家庭、为单位、为国家做出自己的贡献,赢得荣誉,不辜负各级领导的殷切期望。本届培训班法语代课教师秦德蓉介绍了教学安排及学习要求。

张辉副校长最后作了讲话。她代表学校向各位学员的到来表示热烈欢迎,向一直关心支持山西医科大学建设发展的省卫生计生委表示感谢。张辉指出,学校对此项工作非常重视,相关部门做了精心组织,周密安排。希望参加培训学员认真学习习近平总书记在会见全国援外医疗先进代表时的讲话精神,进一步增强政治意识、责任意识、大局意识,继承和发扬中国医疗队精神;尽快转换角色,全身心投入学习,打好语言基础,努力掌握援外医疗工作所需的各项本领,不断提高综合素质,确保圆满完成援外医疗任务。

会后,与会领导与培训班学员愉快座谈并合影留念。

上一条:我校本科生参加中俄医科大学联盟短期临床实习培训
下一条:教育部“普通高等学校基本办学条件”调研组来我校调研