电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
省高校工委宣讲团在我校宣讲党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神
发布时间:2017-03-20稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神,根据省高校工委统一安排,3月17日下午,我校在新校区基础报告厅举行了专题宣讲会。省高校工委第五宣讲团团长、山西师范大学赵跃先教授,宣讲团成员、山西大同大学李月玲教授分别就党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神进行宣讲。校党委书记李凤岐主持会议,校长段志光及全体校领导出席,全体处以上干部、思想政治辅导员、部分思想政治课教师、各院系分团委书记聆听了报告。

李月玲教授以《新时代 新要求 新气象》为题,从党的十八届六中全会的重大意义,关于坚定不移推进全面从严治党,关于全面加强和规范党内政治生活,关于全面落实党内监督责任,关于突出抓好领导干部特别是高级干部,关于深入学习宣传贯彻六中全会精神,构建山西良好政治生态六个方面全面解读和宣讲了党的十八届六中全会主要内容和精神实质。

赵跃先教授围绕山西省第十一党代会,从大会的基本情况,大会的重要意义和主要成果,关于省党代会报告的总体考虑和框架结构,关于省党代会报告的主要精神,关于学习宣传贯彻省第十一次党代会精神五个方面对省第十一次党代会精神和省委骆惠宁书记所作的工作报告主要内容和精神实质进行了全面解读和深入宣讲。

5C37

校党委书记李凤岐在主持报告会时结合自身学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神的认识和体会做重要讲话。李凤岐指出,两位专家教授的宣讲内容丰富详实,意义重大,聆听之后,深受启发,受益匪浅。他就学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神提出三点意见。一是深刻认识会议召开的重大意义。党的十八届六中全会确立了习近平总书记在全党的核心地位,聚焦全面从严治党,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了根本遵循;省第十一次党代会进一步深化和落实省委提出的“一个指引、两手硬”重大思路和要求,绘就了今后五年山西发展蓝图。二是全面落实会议的各项任务。校党委将按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,全面落实“1331工程”,以党的建设为引领,以推动实施“七大工程”为抓手,加快推进国内先进、特色鲜明的教学研究型医科大学建设,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。三是领导干部要做学习贯彻落实会议精神的表率。学校所有领导干部都要振作精神、鼓足干劲,无论是在贯彻十八届六中全会精神,践行全面从严治党方面,还是在落实省第十一次党代会精神为兴晋富民作出贡献方面都要学在人前、行在人前、做在人前,带领全校党员干部、教职员工勇往直前,推动学校事业又好又快发展。

上一条:我校举办思想政治工作能力提升研修班
下一条:我校召开2017年度工作部署会议