电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
山西医科大学绿色通道保障2017级家庭经济困难新生顺利入学
发布时间:2017-09-13稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

9月7日至8日,山西医科大学迎来了一批新鲜的血液——2017级新生,为了切实保障家庭经济困难学生顺利入学,让每一位家庭经济困难新生感受到山医的温暖,学校在报到当天,在新生报到处开放了“绿色通道”现场服务点。为建档立卡家庭学生,农村低保家庭学生等家庭经济特殊困难学生,准备了生活用品、学习用品和免费卧具及一次性临时生活补助等爱心助学物品,根据不同学生的特点和需求进行分类资助。

山西医科大学校长李思进专门来到“绿色通道”工作现场,关注通过“绿色通道”新生报到的情况,强调让每个家庭经济困难新生能够顺利完成报到,不让一个学生因为家庭困难而失学。

学生入学后,学校还将积极跟进系统资助措施,开展困难认定工作、助学贷款工作,各项助学金和勤工助学申请工作,以长效机制保障学生的正常生活。学生资助管理中心将与每一位获得爱心助学物品的家庭经济困难新生建立定向联系,帮助其解答任何关于学习和生活方面的问题,培养新生自身能力,根据新生特点和需要,推荐到合适的学生组织或勤工助学岗位。同时,学生资助管理中心将进一步加强对学生的诚信教育、知恩感恩教育、金融基础知识教育,激励广大学生成长成才。

上一条:校领导教师节慰问离退休老教授、老专家、老领导
下一条:校党委书记张俊龙为2017级本科新生开讲入学第一课