电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校举行2017级本科生军训汇报总结表彰大会
发布时间:2017-09-24稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

9月23日下午,我校2017级本科生军训汇报总结表彰大会在新校区隆重召开。校党委书记、校国防动员委员会主席张俊龙,校长李思进,校党委副书记王军、贺培凤,副校长王宏伟,校党委委员、副校长张辉,第一临床医学院(第一医院)党委书记陈利平、第二临床医学院(第二医院)院长李保,帮训部队首长、中国人民解放军第82集团军合成188旅郭伟少校出席大会。军训团和各有关职能处室、院系负责人,全体帮训教官,2017级本科生思想政治辅导员及2017级全体本科生参加了大会。大会由副校长王宏伟主持。

undefined

大会在嘹亮的军歌声中正式拉开帷幕。军训汇报表演中,参训学员们进行了分列式、队列训练、军体拳训练、战场救护训练、格斗术、刺杀操、消防演练等军训科目的汇报表演。学员们精神昂扬、军容整齐、气势豪迈,充分展现了我校新生朝气蓬勃的精神风貌。

军训团团长、校武装保卫部部长马春杰在军训总结报告中指出,在今年的军训中,教官们严格要求、严格管理、严格训练,学员们在训练场不怕苦、不怕累、练思想、练作风、练纪律,从军训中收获到宝贵的军旅生涯锻炼,用汗水写下了自己难忘的青春记忆。今年军训有以下特点:一是领导重视,组织得力,准备充分;二是计划严密,责任明确,管理到位;三是严格训练,训教结合,成效显著;四是内容丰富,灵活多样,张弛有度。他希望同学们把军训中养成的优良作风和良好的精神状态保持下去,在今后的人生道路上,不断提高自己,追求科学、勤奋学习、勇往直前,不断写出更加绚丽、更加灿烂的人生诗篇。

会上,军训团政委、校学生工作部部长刘志伟宣读了对军训中涌现的先进集体和优秀个人进行表彰的决定,对14个先进集体、55名优秀干部、150名优秀学员、4名优秀教官和4名优秀辅导员给予表彰。校党委书记、校国防动员委员会主任张俊龙代表学校向帮训部队赠送了锦旗。

undefined

undefined

分列式入场

undefined

队列训练

undefined

军体拳表演

undefined

格斗术演示

undefined

战场救护

undefined

刺杀操汇报

undefined

消防演练

校党委副书记贺培凤在讲话中代表校党委、校行政对本次军训所取得的优异成绩和精彩的汇报表演表示热烈祝贺,对承训部队中国人民解放军第82集团军合成188旅的教官们表示衷心感谢。她指出,军训是难忘的经历,军训是成长的阶梯。把大学生活的第一篇章留给军训,将使命和责任融入绿色方阵,寓意十分深刻,意义十分深远。通过军训,同学们增强了国防意识,掌握了基本军事技能,养成了良好行为习惯,接受了爱国主义、革命英雄主义和人民军队优良传统教育。她对同学们提出了三点希望:一是时不我待,奋斗不息;二是严以律己,遵规守纪;三是坚持不懈,精益求精。贺培凤还代表学校党政向广大教官、老师、同学们致以即将到来的中国传统节日中秋佳节的诚挚问候和良好祝愿。

王宏伟副校长在主持讲话中强调,大家结束军训,保留军风,把在这次军训中所学到的部队纪律、军人精神等优良作风,带到今后的学习生活中,刻苦钻研、奋发向上,成为国家的栋梁之才,给山医增光添彩!

上一条:2017年本科新生体检工作顺利完成
下一条:我校第二医院李小峰主任获评“国之名医——卓越建树”荣誉称号