电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校在新校区举办“漫谈艺术与人生”讲座
发布时间:2017-09-26稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

为了进一步加强学生医学人文教育,提升我校学生医学人文素养,强化学生临床人文胜任力,9月22日晚,我校邀请知名媒体人白燕升在新校区教学办公楼一层学术报告厅做了题为《光阴的故事—漫谈艺术与人生》的专题讲座。校党委副书记贺培凤,学生工作部(处)、第二临床医学院等单位负责人及500余名学生聆听了讲座。本次讲座由学生工作部(处)主办,第二临床医学院承办,第二临床医学院副院长赵长青主持。

白燕升老师从“戏曲”入题,阐述了“艺术与审美”、“艺术与科学”的关系;从“爱”入手,讲到“刹那永恒,功不唐捐”;从“责任”开端,讲到“继承与发展”、“理想与现实”。用平实的语言,讲出了中国传统文化的博大精深;用艺术的方式,阐述了做人的法则与遵循。在现场,学生们与白燕升老师进行了积极的互动,表演戏曲,互动问答,气氛热烈。

undefined

最后,贺培凤副书记致辞,她首先代表学校对白燕升老师的到来表示欢迎,对白燕升老师为我们带来的精彩讲座表示感谢。她指出,中国传统文化源远流长、博大精深,当代大学生要科学认识中国传统文化、认真学习优秀传统文化,将弘扬优秀传统文化与“中国梦”、社会主义核心价值观结合起来,将弘扬和传承优秀传统文化入心入脑,内化为我们每个人的日常言行,争做中华文化的笃信者、传承者、躬行者,承担起继承发扬中华传统文化、实现中华民族伟大复兴的历史重担。

undefined

讲座结束后,贺培凤副书记和赵长青副院长分别向白燕升老师赠送了纪念礼物。

上一条:儿科医学系召开临床医学专业认证知识考试及专题培训会
下一条:2017年本科新生体检工作顺利完成