电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
儿科医学系召开临床医学专业认证知识考试及专题培训会
发布时间:2017-09-26稿件来源:儿科医学系 点击次数:字体大小:

9月25日,儿科医学系组织召开临床医学专业认证知识考试及专题培训。校党委委员、副校长张辉莅临指导,教务处负责人现场点评培训, 儿科医学系全体教职员工参加考试培训。

按照学校部署,儿科医学系于9月14日召开理论学习中心组扩大会,学习9月13日校党委理论学习中心组会议精神。全文传达了校党委书记张俊龙重要讲话精神,系统学习了临床医学专业认证相关知识,从学校基本概况、办学理念等方面对我校临床医学专业认证进行了解读。在学校召开临床医学专业认证相关知识培训和考核工作部署会后,儿科医学系安排教职员工在9月20日前按照临床专业认证手册自学;9月20日到22日参加学校组织的各层次宣讲培训;9月22日到25日专门对与儿科医学关系密切的认证知识进行梳理汇总,要求大家学习掌握。

9月25日下午,组织全体教师进行临床医学专业认证知识闭卷考试。答卷完成后,由教务处处长郑金平现场进行点评、讲解。郑金平从儿科医学在临床医学专业认证中的位置出发,重点讲解了专家可能希望了解的儿科医学教育专业方面的问题以及应答案例,并从形成性评价和过程性评价等教学评价的角度对专任教师做了教学改革与发展方面的重点培训。解读深入浅出、重点突出,宏观站位、定位精准,全系教职工确实受益匪浅。

张辉副校长在会上做了重要讲话。首先对儿科医学系就临床医学专业认证组织学习、考试认真的态度做了充分肯定,对儿科学专业高度认可。她强调,临床医学专业认证不仅仅是学校的事情,也是每个老师和学生的事情。希望全体师生要充分认识临床医学专业认证工作的重要性。教师和学生要紧紧围绕临床医学专业认证报告组织学习,要入脑入心,应知应会。专业认证是对我校临床医学人才培养全过程的专业化考核,关乎我校教育事业的发展,是非常关键的一次认证。希望儿科医学系全体师生在我校临床医学专业认证做出应有的贡献。

同期,儿科医学系全体本科学生也按照学校的部署进行了相关系统学习培训。并在同天下午在新校区组织了临床医学专业知识认证考试。

上一条:人文社会科学学院社会工作系2015级开展学习“习近平总书记成长之路”主题班会
下一条:我校在新校区举办“漫谈艺术与人生”讲座