电脑版| 手机版
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班举行第五场专题培训
发布时间:2017-11-07稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

11月7日上午,我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班第五场专题培训在中都校区教学办公楼一层学术报告厅举行。校党委副书记贺培凤,校党委委员、纪委书记党志峰,副校长王宏伟,副校长解军出席会议。第一临床医学院、第二临床医学院领导班子成员,学校全体处级以上干部,校本部党支部书记,马克思主义学院全体教师,全体思想政治辅导员参加了培训。会议由校党委副书记贺培凤主持。

会议邀请省委组织部人才办副主任张新伟同志以《浅谈人才工作》为题作了专题讲座。张新伟主任以他深厚的理论功底和鲜活的案例,结合自己长期从事人才工作的实践经验,从人才工作的概念与内涵出发,重点介绍了习近平总书记人才思想,详细阐述了我省人才发展体制机制改革的现状、机遇和思考,并紧扣高校实际,向大家解读了我省在海外高层次人才引进工作方面的利好政策。

整场讲座语言形象生动,讲解深入浅出,紧密结合了高校的人才工作实际,宣讲了国家和省委的相关人才政策,与会人员深受启发,获益匪浅。

校党委副书记贺培凤作总结发言。她指出,习近平总书记在十九大报告中指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。张新伟主任从四个方面对做好新时代的人才工作做了一个精彩的阐释。近年来,我校在人才队伍建设的管理体制和工作机制上不断探索创新,补充壮大教师队伍,聚集拔尖创新人才,优化各类人才结构,在人才的引进与培养、管理与评价、激励与保障等方面都取得了一定的成绩。下一步工作中,学校将牢固树立科学的人才观,研究人才政策,服务人才需求,营造人才环境,搞好人才服务,全面用好各类人才,努力开创人才工作生动局面。

上一条:我校传达贯彻《山西省十九大精神进基层 高校“百千万”师生面对面行动实施方案》精神
下一条:我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班举行第四场专题辅导