电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校召开临床医学专业认证工作总结大会
发布时间:2017-12-05稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

12月4日下午,我校在中都校区教学办公楼学术报告厅召开临床医学专业认证总结大会。校党委书记张俊龙,校长李思进,校党委副书记贺培凤,校党委委员、纪委书记党志峰,副校长王宏伟,副校长解军,校党委委员、副校长张辉出席会议,全体副处级以上干部,本科教学委员会、教学督导委员会成员,各附属医院主要领导、相关部门负责人,相关院系教研室主任,思想政治辅导员,学生代表等近400人参加了会议。校党委书记张俊龙作重要讲话,校长李思进作临床医学专业认证工作总结。会议由校党委副书记贺培凤主持。

会上,李思进校长从“重视顶层设计,扎实推进工作,全面做好准备”、“以饱满的精神状态迎接认证专家现场考察”、“以评促建、以评促改,认证工作见成效”、“正视不足,积极整改,持续改进,全面提高”四个方面对临床医学专业认证工作进行了总结,就下一步工作进行了安排部署。李思进校长指出,2017年10月15至20日,我校接受了教育部专家组的现场考察,专家对学校近百年来形成的办学精神、办学成果,以及近几年来在专业建设、教学改革等方面的工作给予了充分肯定。这次会议,就是要进一步总结经验,发现不足,为下一步整改落实、持续改进奠定基础。希望大家继续保持认证工作中表现的凝心聚力、攻坚克难、众志成城、勇于胜利的精神状态,按照专家组的意见积极落实整改,同时做好迎接明年本科教学工作审核性评估的各项工作,团结一致,奋力拼搏,以满意的答卷向百年校庆献礼。

张俊龙书记在讲话中首先总结了通过临床医学专业认证工作得出的四点重要经验,即“目标定位准确”“基础工作扎实”“迎评准备细致”“山医精神助力”,同时,指出了目前我们工作中存在的三点不足和整改措施,并围绕学校目标定位、学科建设、教学工作、科研工作、直属医院建设、人才工作、干部选拔任用、党的建设、民生工作等当前学校建设发展中的重大问题进行了分析阐述,提出了明确要求和努力的方向。张俊龙书记指出,我们要进一步巩固临床医学专业认证的成果,推进医学教育教学改革,深化医教协同,把学校的各项工作提升到一个更高的水平。希望大家以认证取得的成绩作为新的里程碑,把认证工作中找到的差距作为加速发展的新目标,把在认证工作中激发的精神作为不断超越的新动力,乘势而上,顺势而为,为推进山西医科大学的建设发展,为早日实现“山医梦”做出新的更大的贡献。

贺培凤副书记在主持讲话中希望各部门、各单位按照张俊龙书记、李思进校长的讲话精神和会议的安排部署,进一步增强责任感和使命感,紧密结合各自实际,细化目标任务,强化责任落实,为推进学校更好更快的发展贡献更多力量。

上一条:李思进校长、王宏伟副校长一行看望留学生
下一条:我校第二医院积极推进国家自然科学基金申报工作