电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校关爱农民工子女项目获选首批中国青年志愿服务示范项目
发布时间:2017-12-06稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

12月1日至3日,由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残联、中国志愿服务联合会、四川省委、四川省政府、成都市委、成都市政府共同主办的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在四川成都召开。经过激烈的角逐,由人文学院任胜利、刘晓丽、姚尚满和校团委孙俊狮等老师指导的“‘蒲公英’计划在行动暨关爱农民工子女”志愿服务项目获选首批中国青年志愿服务示范项目。

大赛从7月份启动伊始,学校领导高度重视,校团委精心部署和组织,人文学院社会工作学系积极梳理和总结了近几年志愿服务项目取得的工作成绩,经过省级初赛、全国复赛,“汇爱,筑梦”公益创业项目和“蒲公英计划”关爱农民工子女志愿服务项目分别成功晋级全国公益创投决赛和志愿服务示范项目创建活动决赛。决赛期间,项目团队分工合作、密切配合,在项目设计和路演答辩等方面进行了充分的准备,最终关爱农民工子女项目获得首批中国青年志愿服务示范项目提名,将在一年的创建验收后正式获得示范项目荣誉称号。

赛会以推进志愿服务制度化为统领,以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,旨在为全国优秀志愿服务组织和项目搭建资源配置、项目展示、组织交流、文化引领的综合性全口径交流平台,推动我国志愿服务事业的整体创新发展。来自全国38个省级赛会单位的179个优秀志愿服务组织和188个优秀志愿服务项目参加了全国决赛。

团中央书记处书记尹冬梅等领导参加启动仪式

示范项目创建答辩提问环节

公益创投项目答辩环节

两个项目师生合影

此次入围中国青年志愿服务示范项目,充分肯定了我校在志愿服务工作方面的努力和成绩。习近平总书记在十九大报告中指出,“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。我校将再接再厉,继续弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,积极倡导社会文明新风,带头践行社会主义核心价值观,为美丽中国建设增添新动力、注入新活力。

上一条:省委常委、常务副省长高建民莅临我校宣讲十九大精神
下一条:省委组织部正厅长级副部长陈跃钢一行深入我校调研