校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
新华网对校党委张俊龙书记进行专访
发布时间:2017-12-22稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

近日,受新华网的邀请,我校党委书记张俊龙做客新华访谈,就我校学习宣传贯彻党的十九大精神,做好高校思想政治工作的实践进行了交流。新华网山西首页头条发表了题为《张俊龙:山西百年高等医学学府开启“新时代”重振之路》的专题报道。

访谈中, 张书记重点介绍了以下几个方面:

学习宣传贯彻十九大精神方面,学校党委高度重视,师生员工学习热情高涨,做到了“七个第一时间”,即第一时间收听观看,第一时间组织学习,第一时间研究部署,第一时间组织培训,第一时间开展调研,第一时间下基层宣讲,第一时间做好“五进”工作(十九大精神进学术、进学科、进课堂、进培训、进读本),让全校师生感受十九大精神的真理光辉,做到入脑入心、落地生根。

思想政治工作方面,学校抓住立德树人的根本要务,以马克思主义理论教师队伍、辅导员队伍、党政学团管理干部队伍三支队伍的建设为抓手、以十个方面的育人实践为内容,全面践行全员、全程、全方位的育人要求。

学科建设方面,学校将形成以医学学科为主、相关学科支撑的办学模式,走以医学专业为主,医文结合、医理结合、医工结合、医管结合的发展道路。学校通过加大国家自然科学基金申报力度,建立山西医科大学医学科学院,大力提升科技创新能力。人才培养方面,培养学生做到一“涨”一“降”,即:加大附属医院的建设,增加教学床位数,这是“涨”,缩减本科生招生规模,这是“降”。采用“一人一策”办法,增加对优秀人才的吸引力。

我校历史底蕴非常深厚,拥有98年的办学历史,有一批享誉国内外的知名教授。综合研判学校的发展态势,张书记提出了两个“一百名”的发展战略,即“利用5年的时间,学校在全国的排名前进100名;利用15年时间,学校排名进入全国高校排名前100名”。这标志着我们这所山西百年高等医学学府的重振之路已经开启,正朝着实现新时代 “山医梦”奋进。

新闻链接:http://www.sx.xinhuanet.com/2017xhft/ykeda.htm

(文/燕燕;图/燕燕)

上一条:我校在过敏性鼻炎的发病机制研究方面取得重要进展
下一条:我校派驻右玉县元堡子镇西洲里村第一书记马春光赴基层宣讲十九大精神