电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校获批山西省高校思想政治工作服务育人协同中心
发布时间:2017-12-22稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

12月22日,从山西省教育厅下发的《关于公布山西省高校思想政治工作协同育人中心建设(培育)计划认定结果的通知》(晋教政[2017]21号)获悉,我校获批山西省高校思想政治工作服务育人协同中心。

我校服务育人协同中心是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家“双一流”建设和山西“1331工程”工作要求和发展目标,围绕立德树人这一根本任务,落实“以学生为中心”的现代办学理念,遵循高等教育和学生成长规律,回应学生成长成才需求和成长关切,聚焦服务育人主题,依托高校智力资源、管理平台和服务资源等优势,联合山西省卫生和计划生育管理委员会和长治医学院等9家高校和医院,探索构建面向服务育人的省校一体化一站式统筹服务育人体系、涵盖生理-心理-社会适应的健康服务育人体系和医联体-社联体-社区为基地的自我服务育人体系,建立高校、政府、社会“三位一体”的协同育人新模式,进一步提升我省高校思想政治工作的科学化水平。

我校服务育人协同中心是自2017年10月开始申报,经过材料审核、答辩评审、实地考察、综合评议、社会公示等环节最终确定的。我校将以此为契机,强化系统规划研究、整体协调推进,切实做好高校思想政治工作服务育人协同中心建设。

(文/邓海龙)

上一条:中国共产党山西医科大学第六次代表大会预备会议召开
下一条:我校在过敏性鼻炎的发病机制研究方面取得重要进展