校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
中国共产党山西医科大学第六次代表大会胜利闭幕
发布时间:2017-12-24稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

12月24日上午,中国共产党山西医科大学第六次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会主席团成员在主席台就坐。校长李思进、副校长解军应邀列席第二阶段会议并在主席台就坐。本次党代会代表共228名,因事、因病请假22名,实到206名,符合规定人数。会议由张俊龙同志主持。

大会分两个阶段举行。在第一阶段会议中,大会进行正式选举。首先通过了选举办法,总监票人、监票人名单,宣读了总计票人、计票人名单,并宣布了第六届党委委员、纪委委员名额和候选人名单。根据选举办法,206名代表投出了自己庄严的一票。随后大会休会进行计票。

在第二阶段会议中,张俊龙同志宣布了第六届党委、纪委委员当选人名单,大会选举产生学校第六届党委委员29名、纪委委员13名。大会采取举手表决的方式,一致通过了关于第五届党委工作报告的决议和关于纪委工作报告的决议。

张俊龙同志致闭幕辞。他指出,大会全面总结了学校第五次党代会以来所取得的成绩和经验,深刻分析了学校改革发展面临的机遇与挑战,明确了学校下一步的奋斗目标、发展战略和主要任务,进一步统一了思想、坚定了信心,明确了方向。会议圆满完成了各项任务,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝聚共识、振奋精神的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。

他要求,会议闭幕后,各位代表要把大会的精神、提出的各项任务带回各自的单位,贯彻落实到各项工作中去,带头学习大会精神,带头落实大会决议,在学习贯彻党代会精神中发挥引领作用。全校各级党组织要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党代会精神,作为一项重要的政治任务抓紧抓实。全校党员干部和师生医护员工要自觉把思想、认识和行动统一到大会的决策部署上来,恪尽职守,勇挑重担,切实把党代会确立的任务落到实处,早日实现我们的山医梦。

最后,他强调,一次党代会就是一个里程碑,一个新起点就是一次再出发。站在新的历史转折点上,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,汇聚起齐心爬坡过坎、合力追赶超越的磅礴之势。聚焦目标抓落实、开拓创新抓落实、力争上游抓落实,真正把任务变成行动,把梦想变成现实。努力当好干事创业的标兵、勇立潮头的先锋,同心创造无愧于山医历史、无愧于崭新时代、无愧于全体师生医护员工的更大业绩!

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党山西医科大学第六次代表大会胜利闭幕。

(文/路云;图/姚晓莉)

(闭幕式会场)

(张俊龙同志主持会议并讲话)

(主席团填写选票)

(代表填写选票)

(主席团投票)

(代表投票)

(举手表决)

(胜利闭幕)

上一条:中国共产党山西医科大学第六次代表大会主席团第四次会议召开
下一条:首都医科大学等兄弟院校发来贺信祝我校第六次党代会胜利召开