电脑版| 手机版| 英文版| 电子校报
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
郝聪颖:发挥每一个山医人的智慧,共筑山医梦
——山西医科大学第六次党代会代表访谈二十
发布时间:2018-01-03稿件来源: 点击次数:字体大小:

很荣幸能够作为学生代表来参加学校第六次党代会,至今山医梦这几个字还萦绕在我的脑海。虽然说作为一个学生,我的理解有限,但是我真诚的希望山医梦能够早日的实现。

首先,我认为鲜明的提出这一目标是山医的一件好事,能够凝聚山医魂,共筑山医梦。我是一名即将毕业的研究生,以前就经常听说毕业即将失业,面临着这个可能,我觉得有一个好学校的支撑,能更好发展自己、培养自己,这是一个很重要的事情。我们山医要在这个目标的激励下,在“医理博精、德能高邃”校训的鞭策下,在“求实精进、坚韧弘毅”山医精神的鼓舞下,发挥每一个山医人的智慧,共筑山医梦。

再次,我认为这个目标的完成对我们山医是一件很大的事情。我们山医的每一个人,都要共同的发力,众志成城,牢记初心和使命,砥砺前行。

再次,我认为这个梦想的落实与贯彻并不是一件容易的事情。我们每一个山医人都要有克服一切困难和与时俱进的决心与勇气。

最后,我觉得的天下大事必做于细,细节决定成败。我们山医梦这个目标在落实的过程中要注重每一件事情,每一个学生,每一个老师甚至每一个机构发挥到重要作用,真正的做到德育、人育、内涵式发展,为我们学生和老师提供一个学习、科研、生活、实践、工作的一个良好的环境。

我觉得我的母校在山医梦的引领下,认真落实两个阶段、十个任务的的发展思路和工作安排,在我们所有山医人勠力同心的努力下,定能够实现更好的发展,让我们山医和山医学子能有更好的明天和未来。

在此,我衷心的祝愿我们的山医梦能尽快实现。

(记者/张利宏;文字/燕燕;统筹/姚晓莉;发布/倪彦佩、曾超)

上一条:张文光:“两个一百名”的实现要求全校齐心协力
下一条:姚尚满:目标鼓舞人心,梦想催人奋进