电脑版| 手机版
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
民盟山西省委来我校考核调研民盟工作
发布时间:2018-01-08稿件来源:统战部 点击次数:字体大小:

1月5日上午,民盟山西省委在我校迎泽校区教学办公楼十三层第二会议室对我校民盟工作进行了考核调研,民盟山西省委副主委闫卫平、办公室主任王玉萍、参政议政部闫淑梅部长,我校党委常委、统战部部长张巍以及我校民盟主委、副主委及各支部主委、副主委、盟员参加了考核调研会议。会议由民盟山西医科大学委员会主委韩清华主持。

韩清华主委从基本情况、组织发展、思想建设、社会服务和参政议政四个方面汇报了民盟山西医科大学委员会的基本情况,以及换届后几年来各支部组织建设、盟员培训、社会调研、义诊医疗服务、提案撰写等方面取得的成绩。

会上,张巍部长详细介绍了2017年我校统战工作的整体情况和统战工作取得的成绩,转达了校党委对统战工作的高度重视和关心支持,并对学校下一步的统战工作做了简要介绍。

民盟山西省委副主委闫卫平重点介绍了盟中央、盟省委对今后盟务工作开展的具体要求,肯定了民盟山西医科大学委员会在过去几年的工作中取得的成绩。他指出,2017年民盟山西医科大学委员会在各项工作中取得了不错的成绩,结合专业特点和自身工作实际,发挥优势,在社会服务、提案撰写、精准扶贫等方面,发挥了积极的作用,希望在今后的工作中,能继续发挥专业优势,总结经验,加强宣传力度;开辟高校间、高校与地市间的联合途径,团结奋进,开拓创新,开创工作新局面,力争在2018年做出更大的成绩。

汇报会后,盟省委领导、校统战部和我校民盟盟员召开了座谈会,针对高校盟务工作的开展方式、盟员培训、社会服务、社情民意和提案撰写进行了交流,参会盟员积极发言,建言献策,提出了很多宝贵的建议。

相信在盟省委的正确领导下,在学校党委和统战部的大力支持下,民盟山西医科大学委员会在今后的工作中将团结努力,充分发挥社会服务和参政议政职能,为实现山西医科大学“两个一百名”的奋斗目标添砖加瓦、作出贡献。

上一条:我校新一届党委班子在右玉举行“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词主题活动
下一条:我校高丽娟老师在第二届中国创新挑战赛(山西)中拔得头筹