校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校党政领导率队赴右玉定点扶贫村开展“四送”到村到户活动
发布时间:2018-01-11稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

为深入宣传贯彻党的十九大精神,帮助我校定点扶贫村干部群众了解掌握扶贫政策,助力早日脱贫,1月10日,校党委书记张俊龙,校长李思进,党委副书记贺培凤,校党委常委、纪委书记党志峰,校党委常委、副校长王宏伟、张辉、张宏等党政领导,带领学校40余名结对帮扶干部,冒着严寒,来到学校定点扶贫村——右玉县元堡子镇西洲里村、小油坊头村,在两村一百四十余户村民中开展了以“送十九大精神、送政策、送健康、送温暖”为主题的“四送”到村到户活动,赢得了群众的广泛赞许。

在西洲里村村委会、在小油坊头村村支书的家里,学校人文社会科学学院院长王志中、马克思主义学院院长苏果云,认真地为镇村两级党政干部、全体党员和广大群众解读了党的十九大精神,介绍了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,结合我国经济社会发展实际,讲解了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,增强了基层群众坚定永远跟党走的决心;介绍了分两个阶段实现社会主义现代化强国的战略安排,描绘了国家和人民生活的宏伟蓝图,使基层群众对美好生活更加期盼。通俗易懂接地气的语言让老百姓听得津津有味。

结对帮扶干部和驻村第一书记将制作好的精准扶贫便民服务卡发放给贫困村民,不仅将包村扶贫干部的联系方式留给村民,还将教育扶持、医疗救助、特色产业扶持等的政策介绍给村民,帮助群众了解党和国家的扶贫政策,增强大家早日脱贫的信心。

在元堡子镇中心卫生院,举行了简短的药品赠送仪式,学校领导向卫生院赠送了价值6000多元的常用药品。右玉县委书记吴秀玲在药品赠送仪式上的讲话中,代表右玉县干部群众向学校多年来对右玉的帮扶工作表示了真诚的感谢;张俊龙书记等校领导代表学校赠送药品后,校长李思进作了讲话,表达了山西医科大学对帮助右玉打赢脱贫攻坚战的决心和信心。随后,第二医院呼吸内科专家王蓓、神经内科专家薛国芳又分别为群众作了健康科普讲座,受到村民们的一致好评。

之后,村民们纷纷聚集到村级活动场所,领取了学校为大家准备的慰问品;所有结对帮扶干部都一一去到自己的帮扶对象家中,与帮扶对象深入交谈,细致入微地了解了帮扶对象的近期状况,拉近了距离、增进了感情,并将印有自己照片、姓名、职务和电话的帮扶工作牌放到家中显眼的位置,便于帮扶户能够顺利地联系到,让帮扶对象切实感受到了党和政府的温暖。临别前,大家纷纷表示,在脱贫攻坚战的最后时刻,认真做好结对帮扶工作,是一名党员干部应尽的职责,一定要尽己所能帮助自己结对户早日脱贫。

(文/孙天青;图/高驰)

上一条:山西省首届老年社会工作研讨会暨山西省老龄产业协会社会工作专业委员会成立大会在我校召开
下一条:我校新一届党委班子在右玉举行“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词主题活动