校党委理论学习中心组再次专题学习十九大精神和“红船”精神-山西医科大学
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
校党委理论学习中心组再次专题学习十九大精神和“红船”精神
发布时间:2018-01-16稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

1月16日上午,校党委理论学习中心组召开扩大会议,再次专题学习十九大精神和“红船”精神,为召开校级领导班子党员领导干部民主生活会奠定思想基础。校党委理论学习中心组成员,各党务部门负责人、各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。会议由校党委书记张俊龙主持。

会上,与会人员共同观看了由校党委宣传部编辑制作的“不忘初心,牢记使命”十九大精神解读的学习视频。

专题片结束后,张俊龙书记带领大家学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》的署名文章,为大家解读了“红船精神”的内涵,回顾了“红船精神”的历史实践,挖掘了“红船精神”的时代价值。他指出,南湖红船承载着共产党人的初心和使命,“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,正成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。习近平总书记作为今日中国的领航人,带领全党全国人民弘扬“红船精神”就是要不忘初心,继续前进,开创中国特色社会主义事业新篇章;就是要从这艘小小红船中汲取精神力量,让党的宝贵精神财富彰显出新的时代价值,开启新的远航。

贺培凤副书记围绕“红船精神”结合实际工作谈了学习体会。她指出,对于高校来说,“红船精神”是提升人才培养质量和科学发展水平的一座精神富矿,蕴含着丰富的思想政治教育价值。她强调,作为高校的一名教育工作者,弘扬“红船精神”,要筑牢信念之基,引领青年学子敢于担当;要开掘动力之源,激励青年学子勇于创新;要固守价值之本,感染青年学子乐于奉献。

王宏伟副校长就十九大精神学习心得作了专题发言。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期教育系统的头等大事和首要政治任务。一是要提高政治站位,准确把握党的十九大的重大意义;二要围绕中心工作,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义教育思想;三要突出服务意识,不忘初心、牢记使命,切实做好本职工作。

张俊龙书记在总结讲话中指出,“红船精神”是中国共产党革命精神之源,体现了我们建党时的初心和使命;党的十九大是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,“红船精神”与十九大“不忘初心,牢记使命”形成了历史的呼应。我们要大力弘扬红船精神,把红船精神所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神融入学习贯彻落实党的十九大精神中,融入到学习骆惠宁书记和楼阳生省长在省委经济工作会议上的讲话中,融入学校第六次党代会确定的各项目标任务上来,以一流的标准、扎实的举措、充足的干劲,不断开创学校事业发展新局面。

(文/路云;图/路云)

上一条:我校临床医学博士后科研流动站招收博士后研究人员入站考核顺利进行
下一条:我校与浙江大学医学院签署战略合作框架协议