我校召开PI管理制运行模式探讨座谈会-山西医科大学
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校召开PI管理制运行模式探讨座谈会
发布时间:2018-02-07稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

2月6日下午,我校在迎泽校区教学办公楼第二会议室召开PI管理制运行模式探讨座谈会。全体校领导出席会议,学校办公室、教务处、科学技术处、人事处、基础医学院、公共卫生学院、研究生学院、转化医学研究中心等部门主要负责人和科研人员代表参加会议。会议由校党委书记张俊龙主持。

(张俊龙书记主持会议并讲话)

(会议现场)

会上,张宏副校长首先结合浙江大学现行PI制度,介绍了PI管理模式的前沿趋势,指出提升我校科技创新能力,必须建立与推行适合我校的PI制度。与会各部门负责人与科研人员代表分别从招才引智、团队建设、设备共享以及考核管理、运行机制和资源结构的构建、平台共享等方面展开热烈探讨。

随后,校领导分别就我校PI管理制运行模式进行了交流。王军副书记就PI建设本土化、体制机制特区化和发展建设多元化给出了指导性意见;贺培凤副书记提议首先从试点开始实行PI制度,要“不破不立”;王宏伟副校长要求必须结合本校的实际情况,从多个角度落实PI机制;解军副校长分析了PI可能面临的各种相关问题,并就如何提高科研效率发表了意见;张辉副校长指出建立有效的PI团队绩效考核制度,才能进一步激发科研活力。

张俊龙书记在总结发言中指出,一定要摸索出山西医科大学自己的科研模式,一步一个脚印坚定向前走,积极进取、锐意创新、汇聚贤才,鼓励青年人才的提升和年轻团队的组建,为其成长提供技术、资金等各方面支持。以PI制度改革为契机,对标“双一流”,聚焦山西省“1331工程”,推动资源向学术靠拢,全力推进学校科研发展之路,开创学校科研体制新貌,为建设高水平研究教学型医科大学奠定坚实基础。

(文/熊妍;图/高驰)



上一条:我校举行2018年春节团拜会
下一条:我校召开专题会议研究大学办学核心指标质量提升工作