电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校第二医院召开医院领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-09稿件来源:第二医院 点击次数:字体大小:

2月7日下午,我校第二医院在医院1号住院楼1号会议室组织召开了院领导班子民主生活会。校党委书记张俊龙,省纪委监委第四执纪监督室副主任孟晓伟,学校办公室、组织部、纪委负责同志到会指导。医院党政领导班子全体成员参加会议,党委办公室、院长办公室、党委宣传部、纪检监察室有关负责人列席会议。院党委书记徐钧主持会议。

李保院长等党委成员分别对照党的十九大精神,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《党章》及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,及山西医科大学第六次党代会重点任务要求,深入查找自身存在的突出问题,并结合思想和工作实际深刻剖析问题产生的根源,提出了今后的努力方向及整改措施;班子成员之间进行了言辞中肯、开诚布公的批评与自我批评。会议达到了统一思想,理清思路,明确方向的目的。

 

徐钧书记代表医院党委班子,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定坚持请示报告制度,对党忠诚老实不做“两面人”,担当负责抓落实,纠正“四风”及严格执行廉洁自律准则6个方面,认真查找了工作中存在的学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在深度、广度上有所欠缺,对请示报告工作的重要性认识还有待提高,政治敏锐性还不够强、纪律执行还不够彻底、原则性不够强、管理不够严格、运行效率不够高、联系群众不够密切、调查研究不够深入、督促落实检查不够到位等问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、担当精神、责任意识入手,深刻剖析了产生问题的根源,在此基础上,提出了医院党委班子今后的努力方向及改进措施。即一要深入学习贯彻十九大精神,提高政治站位;二要加强作风建设,树立良好形象,院领导班子带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”;三要全面履行管党治党责任,狠抓工作落实。

徐钧书记带头深入查摆了自己在六个方面存在的问题,作了诚恳的自我批评,并从理想信念、宗旨意识、攻坚克难的勇气、坚持原则的执著等方面进行了深刻剖析,在此基础上提出了今后的努力方向和整改措施:一要加强理论学习,二要坚定理想信念,三要坚持以身作则,四要增强宗旨意识。

李保院长结合自己的思想和工作实际,对照六个方面深刻检查了自身存在的问题,并深刻剖析了原因,提出了今后的努力方向和改进措施:一要加强理论学习,二要提升党性修养,三要增强宗旨意识,四要开拓创新、真抓实干。

每位班子成员都结合工作实际,对照六个方面,对自身存在的问题进行了深刻的自我批评,查摆出了理论学习不够深入,深入基层不够多、担当意识不够强、创新勇气不够大等问题,并作了深刻的原因剖析,提出了整改的方向。每位班子成员自我批评后,其他班子成员都依次对其进行批评。批评发言中,大家始终坚持党性原则,出于公心,坚持实事求是,既有直言不讳、不留情面的批评,又有帮助整改、维护团结的真诚;主要针对个人在六个方面存在的问题与不足提出意见和建议,做到有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,整个过程既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

在认真听取医院党委班子和班子成员的对照检查和批评与自我批评后,省纪委第四执纪监督室副主任孟晓伟就医院如何加强党的领导,做好日常监督管理工作提出了指导意见。他指出,医院领导班子要进一步建立完善涵盖广大党员及所有行使公职权力人员的日常监督体系;要坚定履行“一岗双责”,要将管全面和管重点相结合,层层传导压力,进一步加强监督工作的力度;要把责任落实到党支部和科室,进一步加强对党员和职工的管理和教育,把党内监督和国家监督落到实处,确保中央、省委及医科大学的各项任务落到实处。

山西医科大学党委书记张俊龙同志对民主生活会进行了点评,并就医院如何做好党建工作、促进事业发展提出了三点要求。他指出,第二医院党委班子对此次民主生活会高度重视,在会前做了大量的准备工作,为开好这次民主生活会奠定了良好的基础。他说,医院党委结合实际认真开展了十九大精神的学习宣传贯彻工作,广泛征求各方面的意见和建议,深入组织谈心谈话活动,班子成员认真撰写检查材料,每一环都做得非常扎实;民主生活会上,批评与自我批评的氛围较好,做到了站在医院全局高度,对照6个方面认真查摆问题,勇于开展批评和自我批评;查找问题比较准确,分析问题产生的原因比较深刻、比较透彻,提出的整改措施也符合实际,民主生活会开得很有成效。他希望与会领导能够熟练掌握并用好“批评与自我批评”这一党内生活的法宝,不断改进工作作风,促进医院各项事业顺利发展。在点评的基础上,张俊龙书记就医院如何做好党建工作,促进事业发展提出了三点要求:一是要抓好党的领导,促进党建工作,把坚持党对医疗事业的领导落到实处;二是要抢抓机遇,直面挑战,以钉钉子的精神,解决好医院面临的复杂问题,推动医院建设发展;三是要坚持立德树人,培养出一批真正拥护党、跟党走的医疗卫生人才。

院党委书记徐钧同志代表医院领导班子作了表态发言,对上级领导的点评指导表示衷心的感谢,并希望班子成员在会后能够认真反思,不断提高,按照张俊龙书记和孟晓伟副主任提出的要求,大力加强党的建设,进一步加强班子凝聚力,同心同德、团结协作,把医科大党代会的精神落到实处,为助推医科大“两个一百名”目标的实现,促进医院建设发展做出更大的贡献。

(文/王红;图/孟亮)

上一条:我校第一医院召开院级领导班子党员领导干部2017年度民主生活会
下一条:校领导就国家基金项目申报工作进行调研