校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
校党委召开常委扩大会传达学习全省宣传部长会议精神
发布时间:2018-02-11稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

2月10日下午,学校在迎泽校区第二会议室召开常委扩大会议,专题传达全国及全省宣传部长会议精神,研究部署我校贯彻落实意见。校党委张俊龙书记主持会议,全体校领导和党委常委参加会议。

(张俊龙书记主持会议并讲话)

(党委宣传部陈显久部长传达会议精神)

(会议现场)

会上,党委常委、宣传部部长陈显久就全省宣传部长会议精神进行专题传达,重点传达了省委书记骆惠宁在省委常委会上的讲话精神和省委副书记黄晓薇在宣传部长会议上的讲话精神。随后,陈显久部长结合全省宣传部长会议精神介绍了我校2018年宣传工作重点。

2月9日,全省宣传部长会议在太原召开。会议认真落实全国宣传部长会议精神和省委书记骆惠宁同志对宣传工作的指示要求,总结2017年工作,部署2018年任务。省委副书记黄晓薇出席并讲话,副省长张复明出席。黄晓薇充分肯定去年以来全省宣传思想文化工作。她强调,全省宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当,奋发作为,进一步做好宣传思想文化工作,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供有力思想舆论保证和强大精神文化支撑。一要坚持科学理论指引,深刻领会、切实践行习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,做到学懂弄通做实。二要坚持围绕发展大局,做实做细做好各项工作,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,牢牢掌握意识形态工作领导权,更好形成正面宣传舆论强势,加强社会主义核心价值观建设,繁荣发展社会主义文艺,大力发展文化事业和文化产业,不断推动宣传思想文化事业迈上新台阶。三要坚持党管宣传原则,全面加强党对宣传思想文化工作的领导,抓好宣传思想文化战线党的建设,为做好新时代宣传思想文化工作提供坚强保障。

贺培凤副书记在讲话中指出,学校2017年宣传工作紧密围绕省委、省高校工委、校党委的工作安排,结合学校的实际,扎实有效地推进了宣传思想文化工作,逐步形成了我校“大思政”“大宣传”“大文化”的工作体系和工作机制。在2018年的工作中,她要求,一要继续以学懂弄通做实为标准加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和宣传;二要深化服务育人协同中心这个工作特色建设;三要大力提升宣传工作质量和社会效果,建立“看得见、摸得着”的宣传服务工作机制。

张俊龙书记在讲话中指出,2月9日召开的全省宣传部长会议,会上传达的全国宣传部长会议精神是未来制定我校宣传思想文化工作的方向标,学校领导班子成员都要认真学习,深刻领会。宣传部门在学习贯彻落实过程中要做到以下三点。第一,是要把我校思想政治工作质量提升上来,将“思政课程”“课程思政”真正落实到位,扎实开展。第二,将服务育人协同中心建设稳步推进,这是我校2018年的重点工作。通过中心建设提升我校“以学生为中心”的育人效果、形成在各个管理服务方面争创一流的良好态势,拉动学校整体管理服务质量的提升。山医已经走过了99个春秋,从提出“医师之十德”到如今的“医理博精、德能高邃”,这每个字都蕴含着山医的精神和山医人的梦,为了实现这个梦,我们要不断完善工作机制、提升教学质量、强化育人效果,在三晋大地上树立起“山医”这个百年品牌。第三,进一步营造浓厚的政治学习氛围。在2018年,不但要定期开展和组织中心组理论学习,而且要督促和监督校院两级中心组积极主动学习,做到精准传达中央和上级重要会议精神,提升理论指导工作能力提升的实际效果。

(文/姚晓莉;图/姚晓莉)

上一条:校党委召开常委扩大会传达学习省第十一届纪委第三次全体会议精神
下一条:校党委召开常委扩大会传达学习全省统战部长会议精神