校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校青年教师王兴荣获霍英东教育基金会青年教师奖
发布时间:2018-03-07稿件来源:人事处 点击次数:字体大小:

日前,教育部正式公布了霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖评选结果,我校口腔医学院青年教师王兴荣获三等奖。

王兴,男,33岁,讲师,主治医师。硕士毕业于山西医科大学口腔医学系口腔医学专业,博士毕业于中国人民解放军医学院口腔临床医学专业。2016年回校应聘口腔医学院口腔颌面外科工作。主要研究方向为口腔软硬组织的修复和再生,目前主持研究课题4项,第一作者发表SCI收录学术论文7篇,累计影响因子IF=31.2。

霍英东教育基金会是由前全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作于1986年成立的。霍英东教育基金旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。霍英东教育基金成立32年来,已帮助一大批优秀的青年人才脱颖而出,获得基金会奖励的优秀青年教师,其中很多人已经成为各个研究领域颇有建树的杰出领军人才,该奖项已经成为我国高等教育界瞩目和赞誉的奖项之一。

本届霍英东青年教师奖共有全国近300所高校的被推荐人参与评选,经过同行专家网络评审、基金会理事会暨顾问委员会联席会议评审,最终全国共计100名优秀青年教师获该奖项,其中医学领域共8人获奖。霍英东教育基金每两年评选一次,我校青年教师王兴能够获此殊荣,是我校近年来对优秀师资人才引进和培养的硕果。

上一条:校党委副书记贺培凤为学生工作队伍做高校思想政治工作专题讲座
下一条:党委常委、副校长王宏伟主持召开校园一卡通系统运行工作协调会