校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校新增7所直属附属医院
发布时间:2018-03-09稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

近日,省编办下发文件通知,临汾市人民医院、运城市中心医院、太原市中心医院、忻州市人民医院、吕梁市人民医院、晋中市第一人民医院、太原市精神病医院(山西省精神卫生中心)等7所三级甲等地市级医院或专科医院正式成为我校直属附属医院,分别为:

山西医科大学临汾医院(山西医科大学第七临床医学院);

山西医科大学运城医院(山西医科大学第八临床医学院);

山西医科大学太原中心医院(山西医科大学第九临床医学院);

山西医科大学忻州医院(山西医科大学第十临床医学院);

山西医科大学吕梁医院(山西医科大学第十一临床医学院);

山西医科大学晋中医院(山西医科大学第十五临床医学院);

山西医科大学精神卫生医院(山西医科大学精神卫生学院)。

截至目前,我校直属附属医院总数已达12所(另有山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、山西医科大学口腔医院、山西医科大学汾阳医院、山西医科大学第六医院)。此次新增7所直属附属医院,从根本上解决了我校临床医学教学资源相对不足的困境,对促进我校教育教学、科学研究、学科建设、人才培养、社会服务、院系一体化建设等各项事业发展起到重大推动作用,为加快我校第六次党代会提出的“两个一百名”发展战略的实现奠定了坚实基础。

近年我校直属附属医院数量的大幅增加,是在山西省委、省政府的坚强领导下,在省编办和各地市领导的大力支持下,我校直属附属医院“提质”和“增量”建设取得的重大成果,必将在我省医学教育史和我校百年发展史上书写浓墨重彩的一笔!

作为我校2018年重点工作,加强直属附属医院建设,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我校大力发展教育事业、不懈提高人才培养质量的具体措施;是在党的十九大精神指引下,实施健康中国战略和“健康山西2030”发展规划的具体举措。通过直属附属医院建设,将推动我校不断完善办学体系、优化办学结构、提升综合实力,助力早日建成特色鲜明的高水平研究教学型医科大学。

同时,依托山西医科大学的教育教学、科学研究、学科建设等优质资源,促进各附属医院更好地开展医学科学研究、医学教育教学,提高医疗技术水平,增强综合竞争力,将助推各所直属附属医院强力崛起、快速发展,为推进“健康山西”建设、全面提升我省人民健康素质服务。

山西医科大学直属附属医院基本情况一览表

(文/覃凯)

共计7个附件

上一条:我校代表队在远东联盟第五届国际大学生外科奥林匹克竞赛中喜获佳绩
下一条:太原市综治办深入我校督查调研社会综合治理工作