校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
教务处检查附属人民医院新学期教学情况
发布时间:2018-03-10稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

3月9日,为确保开学各项工作正常运行,学校教务处教学工作检查组采用随堂听课、学生交流等方式,对附属人民医院教学管理运行情况进行了检查。附属人民医院副书记周芸教授陪同检查,并就教师与学生上课情况、新学期教学有关安排、学生临床技能集中训练情况做了交流。

 

(课堂教学)

(临床技能训练)

(临床技能训练)

(学生与教务处老师交流)

检查过程中,检查组实地考察了附属人民医院新院区的教室、学生宿舍等安排情况,还走访了临床技能实训中心,观摩了学生临床技能训练情况,并与学生和教师进行了认真交流。

学生分别就参与临床技能训练的感受进行了发言。纷纷表示,此次临床技能训练不仅梳理了基础医学、临床医学阶段的理论知识,而且全面、系统的强化了各项临床基本技能,提高了临床思维能力,增强了临床执业胜任力。

从当天检查情况来看,我校附属人民医院教学运行状况良好,各项工作开展有序,开学准备充分;任课教师按时到达课堂,并能够以饱满的热情、认真的态度上好新学期的课程;学生上课精神饱满,到课率高;教室多媒体设备运转正常,教学服务保障到位。

附属人民医院院长李荣山教授与检查组进行了座谈。他表示,附属人民医院高度重视本科教学工作,全力保障在院学生的学习和生活,保证教学质量,积极完成各项教学工作任务。

上一条:校团委开展《厉害了,我的国》爱国教育观影活动
下一条:晋中市政府就中都校区办学配套设施改善事宜来我校召开座谈会