电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
李思进校长会见美国德克萨斯大学安志强教授
发布时间:2018-04-15稿件来源:微生物与免疫学教研室 点击次数:字体大小:

4月14日下午,李思进校长亲切会见了美国德克萨斯大学教授、我校“百人计划”专家安志强教授。山西省高等创新研究院韩忻彦副院长,山西医科大学科技处处长程景民,基础医学院院长焦向英,微免教研室主任王桂琴等参加了会见。双方就科研合作、共建实验室及举办国际会议等问题进行了座谈。

安志强教授介绍了山西省高等创新研究院创建、发展情况,指出高研院集中国内外优秀科学家,将在免疫治疗、疫苗、老年痴呆症、干细胞等领域开展创新研究,并与高校、产业对接,成为山西省实现生物型经济转型、发展高新科技和产业的孵化器和研发中心。山西省高等创新研究院副院长韩忻彦女士提出高研院与山西医科大学建立协作机制,共建共享实验室,以团结力量,推动双方共同发展,也有利于我校向研究教学型大学的目标迈进。

李思进校长对安志强教授的来访表示热烈欢迎,对安教授热情为我校科研工作献计献策表示感谢,对山西省高等创新研究院韩忻彦副院长提出的科研合作表示全力支持,并就合作模式、共享实验室、合作平台和科研团队建设等有关问题进行了沟通,对今年下半年合作举办国际学术会议进行了部署安排。

双方商定,2018年9月19-21日,由山西医科大学和山西省高等创新研究院联合举办有来自海外的30余位顶尖专家和国内院士等出席的“中美肿瘤生物治疗及转化医学高峰论坛”。安志强教授是美国德克萨斯大学休斯顿健康科学中心布朗基金会分子医学研究所德州药物研究中心主任、Robert A.Welch化学领域杰出大学讲席教授,美国微生物科学院院士。

上一条:山西医科大学附属吕梁医院、山西医科大学第十一临床医学院揭牌仪式在吕梁市人民医院举行
下一条:山西医科大学附属太原中心医院、山西医科大学第九临床医学院揭牌仪式在太原市中心医院举行