校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
山西医科大学附属吕梁医院、山西医科大学第十一临床医学院揭牌仪式在吕梁市人民医院举行
发布时间:2018-04-16稿件来源:医院管理处 点击次数:字体大小:

4月16日下午,“山西医科大学附属吕梁医院、山西医科大学第十一临床医学院”揭牌仪式在吕梁市人民医院隆重举行。山西省政协副主席、校长李思进,吕梁市政协主席刘云晨,吕梁市委常委、副市长郭震威,校党委常委、副校长张辉,吕梁市政府副秘书长吴海明,吕梁市卫计委和学校相关部门负责人,吕梁市医疗系统相关单位及吕梁市人民医院干部职工300余人参加了揭牌仪式。学校李思进校长和吕梁市委常委、副市长郭震威分别在揭牌仪式上讲话,附属吕梁医院乔晓红院长介绍了医院基本情况。仪式由吕梁市卫计委主任贾誉主持。

吕梁市郭震威副市长对吕梁市人民医院成为山西医科大学附属医院表示热烈祝贺。他指出,这标志着吕梁市和山西医科大学共同培养高素质医务人才的模式正式形成,为吕梁医务人员与山西高层次智库之间架起了一座沟通的桥梁,为培养更多优秀的医务人员奠定了良好的基础。希望吕梁市人民医院以此次成为山西医科大学直属附属医院为契机,抢抓机遇,乘势而上,全面加强医院管理,加快人才队伍和学科建设,不断加强在学术、业务、人才培养等方面的协同发展,推动医院工作再上新水平、新台阶,以更好的服务于吕梁市的健康事业。

校长李思进在讲话中充分肯定了吕梁市人民医院建院47年来,为守护和增进吕梁人民,特别是山区九县市200多万百姓的身心健康做出的不朽功绩和突出贡献。此次吕梁市人民医院成为山西医科大学附属吕梁医院、山西医科大学第十一临床医学院,是贯彻落实国家和我省深化医教协同推进医学教育改革与发展部署的重要举措,对于进一步提升我省高等医学人才培养质量和医疗卫生服务水平,具有十分重要的意义。他对附属吕梁医院提出三点希望:一是要明确临床教学主体职能,把立德树人和医学人才培养作为重大使命;二是要紧紧围绕由诊疗型医院向学院型医院转型发展的目标定位,大力加强学科建设、人才队伍建设和科技研究工作;三是要牢固树立人才资源是医院发展第一资源的理念,为优秀人才干事创业搭建好高水平的发展平台,努力将附属吕梁医院打造成吕梁的一张“金名片”、山西医学事业的一个新亮点。

李思进校长、刘云晨主席共同为“山西医科大学附属吕梁医院”揭牌;张辉副校长、郭震威副市长共同为“山西医科大学第十一临床医学院”揭牌。

上一条:省高校思政工作专项督查组莅临我校调研指导工作
下一条:李思进校长会见美国德克萨斯大学安志强教授