校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校10名教师获得2018年国家留学基金委高等教育教学法出国研修项目资助
发布时间:2018-06-12稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

日前,经国家留学基金委组织专家评审、视频面试,2018年国家留学基金委高等教育教学法出国研修项目遴选、录取工作已圆满结束。我校基础医学院陆利、刘宇、乔爱秀、刘冬梅、王燕、曹锡梅、宋励、赵云鹤、曾俊峰、贺婵婷等10名教师获得国家留学基金委高等教育教学法出国研修项目资助。

这是我校教师首次获批国家公派高等教育教学法项目,也是我校首次同批派教师成班出国研修,充分体现出学校党政领导对教师发展的高度重视与支持,以及基础医学院在学校开展国际教育及教育国际化方面所作出的卓越努力。

5月27日至6月9日,被录取的10名教师赴华东师范大学高级管理者发展和培训(EDP)中心顺利完成了为期两周的国内预备教育。大家通过专题讲座、分班教学、案例研讨、实操训练和成果展示等课程体系的学习,进一步夯实了教师的职业理念和职业道德,更加娴熟地掌握了高等教育教学法的基本技能,并快速了解了目的国的人文环境,为下一步的国外学习奠定了良好的基础。

据悉,高等教育教学法出国研修项目由国家留学基金委于2015年首次设立,旨在提高高等院校一线教师的教学能力,面向全国高校进行选拔。我校本年度共组织23人申报,获批10人。按照国家留学基金委的统一安排,10名教师将于2018年9月赴加拿大英属哥伦比亚大学开展为期6个月的访学活动。

(图文/樊清华)

上一条:我校在2018年“创青春”山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛中喜创佳绩
下一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神