校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校与省卫计委、太原等六市人民政府举行共建直属附属医院签约仪式
发布时间:2018-07-07稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

(出席签约仪式领导合影)

7月7日上午,我校与省卫生和计划生育委员会、太原等六市人民政府举行“医教协同、共建直属附属医院合作协议”签约仪式。国家卫生健康委员会科教司副司长陈昕煜出席签约仪式。省政协副主席、校长李思进代表学校分别与省卫计委、太原、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城等六市人民政府领导签署共建直属附属医院合作协议。省教育厅党组成员、副厅长级督学孙世新,省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任武晋,太原市人民政府副市长王爱琴,忻州市人民政府副市长王月娥,晋中市人民政府副市长辛琰,临汾市人民政府副市长陈忠辉,吕梁市人民政府副秘书长吴海明,运城市人民政府副秘书长翟俊彦,学校党政领导班子成员出席签约仪式。省教育厅、省卫计委相关部门领导,各市卫计委领导、我校直属附属医院领导班子和教师代表参加会议共计五百余人参加签约仪式。签约仪式由校党委书记张俊龙主持。

(张俊龙书记主持会议)

(李思进校长与省卫计委武晋副主任签署共建协议)

(李思进校长与太原市王爱琴副市长签署共建协议)

(李思进校长与忻州市王月娥副市长签署共建协议)

(李思进校长与吕梁市吴海明副秘书长签署共建协议)

(李思进校长与晋中市辛琰副市长签署共建协议)

(李思进校长与临汾市陈忠辉副市长签署共建协议)

(李思进校长与运城市翟俊彦副秘书长签署共建协议)

会上,李思进校长代表学校与省卫计委武晋副主任签署了共建山西医科大学附属肿瘤医院、山西医科大学附属儿童医院、山西医科大学附属眼科医院等三所医院协议,将进一步申报省编办批复挂牌成立;与太原市王爱琴副市长签署了共建已经编办同意并挂牌成立的山西医科大学附属太原中心医院、山西医科大学附属精神卫生医院等两所医院协议;与忻州市王月娥副市长签署了共建已经编办同意并挂牌成立的山西医科大学附属忻州医院协议;与吕梁市吴海明副秘书长签署了共建已经编办同意并挂牌成立的山西医科大学附属吕梁医院协议;与晋中市辛琰副市长签署了共建已经编办同意并挂牌成立的山西医科大学附属晋中医院协议;与临汾市陈忠辉副市长签署了共建已经编办同意并挂牌成立的山西医科大学附属临汾医院协议;与运城市翟俊彦副秘书长签署了共建已经编办同意并挂牌成立的山西医科大学附属运城医院协议。

张俊龙书记在主持讲话中指出,深化医教协同,推进医学教育改革发展,是加强医学人才培养、提高卫生健康服务水平的基础工程,是推进健康中国、健康山西建设的重要保障,也是省委省政府贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面提升高等医学院校和医疗卫生单位服务社会能力的重大部署,此次我校与省卫计委、太原等6地市签署委校、市校共建直属附属医院协议,对于加强我省医学人才队伍建设、优化高等医学教育的结构布局、提升区域医疗卫生服务整体水平、增进人民群众的健康福祉,都具有十分重要的意义。他强调,此次协议的签署是在前期部分医院挂牌和专家组全面调研的基础上,为进一步加强委校、市校密切协作,共同助力医院医教研综合发展、提升综合实力的又一重大举措,通过提升医院的医疗服务、医学人才培养、医学科学研究等核心竞争力,推进山西高等医学教育事业的发展,推进健康山西建设。

(签约仪式现场)

(文/景建民;图/高驰)

上一条:善做医学“仁者”——在2018年毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话
下一条:我校隆重举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式