校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
重庆医科大学一行来我校调研考察思想政治工作
发布时间:2018-07-08稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,全面提升思想政治工作水平,重庆医科大学由党委副书记、副校长邓世雄教授任团长的考察团一行4人来我校调研考察思想政治工作开展情况,7月7日上午,在湖滨会堂华夏厅,校党委贺培凤副书记带领相关部门和院系负责人接待了考察并举行了座谈会。

会上,贺培凤副书记代表学校向重庆医科大学一行来校调研表示欢迎,向两校长期保持的友好伙伴关系表示祝愿。她结合2016年全国高校思想政治工作会议提出的全员全过程全方位育人的要求,结合立德树人是检验高校一切工作的根本标准,向与会来宾详细介绍了我校思想政治工作开展情况,特别是我校思想政治工作的工作思路、机构设置、组织协调、特点特色、主要成绩等方面进行了重点介绍。

党委宣传部部长陈显久就协同育人中心建设与工作开展情况、党委理论学习中心组学习制度落实情况、党委意识形态责任制落实情况进行了介绍。教务处处长张岩波就课程思政执行情况进行了重点介绍。教师工作部部长张轩萍就我校各类思政工作人员的师生比落实情况、人才引进的主要做法和经验进行了重点交流。人文社会科学学院院长王志中、马克思主义学院院长苏果云、管理学院党委书记李红梅就各自学科的人才引进、课程设置、教改情况和目前存在的问题等进行了交流。双方还就在落实《高等学校思想政治理论课建设标准》和《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》等文件精神过程中两校好的做法和经验进行了交流,沟通了认识,加深了理解,对一些落实难点进行了重点讨论。

在座谈会上,双方坦诚交流,气氛十分融合,达到了互学互进的调研交流效果。邓世雄教授对我校的思想政治工作给予了肯定,他认为我校思想政治工作在全面落实系统性建设方面、在规章制度建设方面、在协同育人的氛围方面、在全校部门和院系密切协作统筹推进方面都有值得学习和肯定的好做法、好经验,他表示此次调研考察收获较大、不虚此行。

(文/路云;图/路云)

上一条:包头医学院来我校考察交流
下一条:善做医学“仁者”——在2018年毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话