校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
省教育厅人事处处长王东一行来我校调研
发布时间:2018-07-10稿件来源:人事处 点击次数:字体大小:

7月9日下午,省教育厅人事处处长王东一行莅临我校就人才工作进行调研。校党委书记张俊龙,党委副书记王军,党委常委、副校长张辉出席座谈会并作交流,学校办公室、组织部、人事处等相关职能部门负责人参会。会议由张辉副校长主持。

座谈会上,王东处长对此次调研的目的进行了说明。他指出,省委省政府高度重视人才工作,人才引进是2018年我省的重要工作之一。本次调研旨在总结各单位好的工作做法和经验,深入了解“放管服”政策的落地情况,进一步增强我省对人才的吸引力,留得住,用得好,助力山西综改试验区建设。

张俊龙书记代表学校对王东处长一行表示欢迎,对省教育厅给予我校事业发展的关心和支持表示感谢。他指出,人才是教育事业发展的重要战略资源,是科技创新的第一动力。随后,他重点介绍了我校近期推出的“1+2+1”人才引进新政策,介绍了人才引进对于推进我校医教协同、医工结合、转型发展等方面的规划。他强调,在制定高层次人才引进政策的同时,我校也在着手加大人才培育力度,创新人才评价机制,努力形成有利于科技人才潜心研究和创新的工作氛围。

王军副书记对干部双向交流挂职产生的良好成效给予充分的肯定和高度的评价,挂职干部既丰富了基层工作经验,掌握了高校实际情况,又能促进学校更好地贯彻落实上级政策,使高校和主管部门之间的沟通更加畅通,为事业发展起到了积极的推进作用。张辉副校长要求学校人事部门要认真学习贯彻“放管服”文件精神,学通用好用足政策,多与主管部门沟通,为进一步落实高校自主权,改革和完善相关人事制度,为学校事业发展做好人才保障工作。接着,与会人员就人才引进工作流程、高层次人才待遇、多点教学、离岗创业、“放管服”政策、省“百人计划”、干部培训、交流挂职等人才相关工作进行了深入细致地交流与讨论。

最后,王东处长对我校积极出台办法吸引人才,认真落实政策留住人才、用好人才予以充分肯定,并表示会帮助学校进一步畅通人才引进、尤其是海外人才引进的信息渠道,大力支持学校人事人才工作,共同开创山西医学教育事业蓬勃发展的新局面。

(文/张俊梅;图/姚晓莉)

上一条:我校“学霸”在《非你莫属》与老板精准对答引集体爆灯
下一条:包头医学院来我校考察交流