校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
山西医科大学致奋战在新冠肺炎疫情防控一线医护人员的慰问信
发布时间:2020-02-24稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

山西医科大学附属医院

奋战在抗疫一线的医护人员们:

你们辛苦了!

2020年这个春节,将是我们最难忘的!面对突如其来的新冠肺炎疫情,你们用坚定的脚步彰显了英雄本色、用执着的坚守践行着使命担当。

在疫情防控人民战争、总体战、阻击战打响的紧急时刻,你们坚决贯彻习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的指示,全面落实省委“不辱使命、不负重托、精心施治”的要求,挺身而出、前赴后继、奔赴一线,在广阔的三晋大地和遥远的荆楚大地践行着“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,唱响了新时代白衣天使的时代凯歌。你们是最美“逆行者”、新时代最可爱的人。在此,学校党政携全校师生医护员工向你们表示崇高的敬意和亲切的慰问,向支持你们的家人表示衷心的感谢!

我们看到,在附属肺科医院(太原市第四人民医院),你们全员出动,尽锐出战,毅然扛起我省抗击疫情主战场的责任,科学施策、精准施治、全力攻坚、连续奋战,在有效提高患者治愈率、坚守“双零”目标主阵地上经受住了考验,展现了敢打硬仗、能打胜仗的无私无畏精神!

我们看到,在全国疫情最为严峻的湖北,在同济医院中法新城院区,在方舱医院,在天门、在潜江、在仙桃,你们用生命守护生命,诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者仁心和家国情怀,在荆楚大地上写下晋鄂相抚、守望相助的感人诗篇!

我们看到,在全省10地市,你们辗转作战,巡回诊疗,忘我工作,精益求精,谱写出一首首动人的逆行赞歌!

此时此刻,或许你正穿着厚厚的隔离衣在繁忙的病房中紧张施救,或许你正透过满是雾气的护目镜在众多的疑似中排查确诊,或许你正用戴了三层手套的双手在输液、打针、送饭、送药,或许你已腰酸背痛却还伏在案头悉心研究患者的病情……疫情终将过去,我们将永远铭记、永远感谢!你们是最勇敢的医者、最可敬的勇士!

千磨万击还坚劲,越是艰险越向前。当前,激烈的战“疫”正在进行。希望你们继续发挥疫情防控先锋队和主力军作用,和时间赛跑,与病魔较量,巩固来之不易的成果、彻底打赢这场阻击战;希望你们继续发扬不畏艰险、敢于胜利的拼搏精神,以山医人的使命担当圆满完成支援救助任务。

前方有你,后方有我。学校党委行政将始终和你们站在一起,并肩作战!也请你们放心,我们会全力以赴为你们做好组织保障工作,竭尽全力照顾好你们的家人,为你们提供坚强后盾,解除后顾之忧!

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的河。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,精准防治,科学施策,坚定信心,众志成城,共克时艰,坚决打赢山西战役,在武汉保卫战、湖北保卫战中建功立业!

最后,衷心祝愿所有奋战在疫情防控工作一线的医护人员及家人身体健康、平安幸福!学校期待你们早奏凯歌

山西医科大学

2020年2月24日

上一条:【科普挂图】依法严惩妨害疫情防控违法犯罪行为
下一条:山西医科大学防控新型冠状病毒肺炎疫情学生开学指南