校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
山西医科大学关于调整学生进出校门管理方式的通知
发布时间:2020-11-18稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

各单位、各部门:

近日,国内部分地区新冠肺炎散发疫情得到了有效控制。经学校新冠肺炎疫情防控领导小组研究,决定对学生进出校门管理方式调整如下:

一、学生进出校门方式恢复至11月11日之前管理模式。学生离开校园在太原市、晋中市区域内活动,当日返回学校的凭一卡通或通过人脸识别系统进出校园。离开太原市、晋中市或当日不能返回学校的学生,需严格履行请假手续。

二、严格遵守疫情防控规定,坚持“非必要不外出”原则,保证校园相对封闭,持续落实测温、刷卡、查验健康码等校门管控措施。

三、冬春季是呼吸道传染病疫情高发季节,请广大师生养成良好的卫生习惯,外出时佩戴好口罩,做好个人防护,尽量不到人员聚集场所,不参加聚集性活动,记录好个人外出行程。实习、规培的学生在实习、规培期间要科学实施防护。如有发热、咳嗽等症状,第一时间向学校报告。

四、要密切关注国内外疫情发展变化,持续加强疫情防控知识的学习,提高个人疫情防控意识和能力,不前往国内疫情中高风险地区。学校也将会根据上级、属地要求和疫情防控形势动态调整学生进出校门管理措施。

学校新冠肺炎疫情防控领导小组

2020年11月18日

上一条:党的十九届五中全会精神宣传挂图
下一条:党的十九届五中全会精神宣传标语