请输入关键字
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步做好疫情防控工作的提示

稿件来源:学校办公室         发布时间:2021-05-18         点击次数:

全校各单位,全体师生医护员工:

近日国外新冠肺炎疫情快速蔓延,国内安徽省合肥市、六安市,辽宁省营口市、沈阳市相继出现本土疫情。目前,全国中风险地区共有13个,分别为安徽省六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区,合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼,辽宁省营口市盖州市陈屯镇杨店村,营口市鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村,沈阳市和平区文艺路艺园小区,警示我们要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦。为了进一步做好学校疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全,学校疫情防控工作领导小组提醒大家:

一、主动报告。请广大师生对疫情保持高度关注,及时了解国内疫情风险等级。4月30日以来,有中高风险地区旅居史的返校人员,要第一时间主动向所在部门或院系、学校和所在社区报告,积极配合学校和社区落实好核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施要求。

二、减少外出。近期如非必要,请不要前往上述中高风险地区。如必须前往,要严格履行请假手续,务必全程做好个人防护;返校后,主动向学校和所在社区报告相关情况,配合落实防控要求。在校学生按照“非必要不出门”的原则,无特殊情况尽量不要外出。

三、做好防护。广大师生务必提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,牢记每个人是自己健康的第一责任人。持续做好个人体温检测、行程轨迹记录、“完美校园”打卡等健康监测工作,如有发热、咳嗽等症状,第一时间到校医院就诊;持续加强个人卫生防护,保持勤洗手、常通风、戴口罩、用公筷、不扎堆等良好卫生习惯,减少不必要的聚会、聚餐等活动。

四、接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段。前期,学校已分批启动了疫苗接种工作,请广大师生充分认识接种疫苗对疫情防控的重要作用,积极预约登记,有序接种新冠病毒疫苗。

学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组

2021年5月16日

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: