请输入关键字
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

细胞生理学教育部重点实验室(山西医科大学) 2021年开放基金科研项目招标指南

稿件来源:生理         发布时间:2021-09-24         点击次数:

一、科研项目研究方向

1.心血管疾病的细胞机制及分子影像精准诊断研究

2.神经精神疾病的细胞机制及多模态脑成像精准诊断研究

3.恶性肿瘤发生的细胞机制及药物作用靶点研究

4.细胞对外环境化学因素(纳米材料、毒物等)的响应机制研究

5.药物重定位及药物发现的新路径研究

二、资助重点及申报条件

1.课题符合本重点实验室研究方向与技术发展规划的总体要求,具有与本实验室招标指南科研项目研究方向衔接的明确背景。

2.有创新的学术思想,科学、可行的研究方案与技术路线,明确的研究目标,研究重点突出,能针对关键性科学问题开展研究。

3.面向全社会资助有一定科研基础的中级职称(含)以上、或硕士(含)以上毕业生、有志于上述研究方向的研究人员,特别是中青年科技工作者。

4.中级以下职称者申报项目,需要有正高职称人员1人以上推荐。

5.项目申报书(附件1)以中文填写,请务必于2021年10月10日之前以电子文档方式寄至实验室。递交申报书之前,请仔细阅读《细胞生理学教育部重点实验室(山西医科大学)开放基金科研招标课题合同书》(附件2)。申请获得资助后,申报书原件及合同书原件按要求盖章并以邮件方式递交到实验室。

6.开放基金分为面上项目和重点项目两类。面上项目资助强度为每项3万元(人民币,下同),重点项目资助强度为每项5-8万元,资助期限均为2年。需要利用本重点实验室平台者,请在申报书中注明,本重点实验室可提供相应的支持。评审组依标书水平评价是否能立项为重点项目,作为重点项目申报的,如果经专家组评审认为达不到重点项目的,降为面上项目。


通信地址:山西省太原市迎泽区新建南路56号山西医科大学迎泽校区生理学系,邮编030001

联系人:李奕颖 封启龙

e-mail:xbslxjybzdsys@163.com

联系电话:0351-4135117, 0351-4135768,19834519297


附件:

1.  细胞生理学教育部重点实验室(山西医科大学)开放基金科研项目申报书.docx

2.  细胞生理学教育部重点实验室(山西医科大学)开放基金科研招标课题合同书.doc



2 个附件:
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: