请输入关键字
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

山西医科大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组健康提示

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-01-15         点击次数:

全校各单位,全体师生医护员工:

当前,国内外疫情形势依然严峻复杂,国内陕西、河南、天津等地市出现聚集性疫情,且天津市出现奥密克戎本土确诊病例,并外溢至其他省市。为进一步做好学校疫情防控工作,坚决防范疫情输入风险,确保师生身体健康和生命安全,学校疫情防控工作领导小组提醒大家:

一、密切关注疫情,了解防控要求

请大家时刻紧绷疫情防控这根弦,保持高度警惕,密切关注国内疫情发展形势,主动了解并严格遵守寒假所在地疫情防控政策规定和学校疫情防控工作要求,严格落实个人防控责任,提高防范意识,保障个人健康和安全。

二、主动报告登记,配合防控管控

对12月19日以来有天津市、河南省郑州市、许昌市、周口市、信阳市、商丘市旅居史,12月28日以来有河南省安阳市旅居史,1月9日以来有辽宁省大连市旅居史,近14天有中高风险区和中高风险区所在地市低风险区、有本土病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的师生,要主动向所在部门或院系、学校疫情防控工作领导小组办公室和目前所在社区报告,积极配合学校和属地落实好防控措施。

三、加强健康监测,做好个人防护

全校师生要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,保持安全社交距离等良好的卫生习惯;坚持每日健康打卡,做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,及时报告并佩戴口罩就近前往发热门诊或定点医疗机构就诊和排查;坚持非必要不外出,特别是不前往中高风险区及所在地市、有本土病例报告地市。寒假期间实习、规培学生,要严格遵守学校和实习、规培单位的疫情防控管理规定,点对点往返住宿点和实习、规培单位,严格遵守实习、规培操作规范。所有留校学生离开学校或实习、规培单位,必须严格履行请假手续。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2022年1月14日



  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: