请输入关键字
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花——五四青年节致全校广大团员青年的一封信

稿件来源:校团委         发布时间:2022-05-01         点击次数:

五月花海,青春飞扬。值此五四青年节到来之际,共青团山西医科大学委员会向全校广大团员青年致以最诚挚的节日问候和美好祝愿!

忆往昔,峥嵘岁月。百多年前,波澜壮阔的五四运动拉开中国新民主主义革命的序幕,激荡起改变民族命运的滚滚洪流。看今朝,风鹏正举。新征程上,全校广大团员青年在校园文化、创新创业、志愿服务乃至新冠疫情防控中,冲锋在前、勇于奉献,展示了靓丽的青春风采,留下了铿锵的青春足音,贡献了磅礴的青春力量。

今年五四前夕,习近平总书记在中国人民大学考察时要求,全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。结合习近平总书记的殷切嘱托,共青团山西医科大学委员会号召全校广大团员青年:

热爱祖国、坚定信念,努力做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立坚定的共产主义理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,深刻领会“两个确立”决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以身作则、率先垂范,努力成为德智体美劳全面发展的的社会主义建设者和接班人。

锤炼品德、崇德修身,努力做文明新风的引领者。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,积极投身到学雷锋、敬老助残、爱国卫生运动、公共志愿服务等精神文明和道德实践活动中,带头知荣辱、讲诚信、扬正气,以积极向上的精神追求和健康文明的生活方式引领社会新风尚。

勇于创新、开拓进取,努力做建设祖国的生力军。要勇担时代赋予的光荣使命,把满腔热情自觉融入到中国特色社会主义建设和山西全方位高质量发展的实践中来,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,真正做到与时代同进步、与人民齐奋斗、与山医共发展,以实际行动为团旗增色,为团徽增光。

实干实学、提升才干,努力做堪当重任的栋梁材。要秉承“求实精进,坚韧弘毅”的山医精神,珍惜青春时光和大好年华,在攀登知识高峰中孜孜以求、如饥似渴,在坚守平凡岗位上脚踏实地、埋头苦干,坚持知行合一,做到学以致用,打好人生成长的坚实根基,练就服务健康的过硬本领。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。高举旗帜跟党走,建功立业创辉煌,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!祝青年朋友们节日快乐、身体健康、学有所得、业有所成!

共青团山西医科大学委员会

2022年5月1日

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: