请输入关键字
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

第一医院乳腺科中西医联合治疗乳腺疾病专病门诊开诊啦!

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-06-24         点击次数:

近日,第一医院乳腺科专门开设了中西医联合治疗乳腺疾病专病门诊,出诊时间为每周一、三、五上午,希望能更好的为广大乳腺疾病患者提供多元化诊治!

现代医学将乳腺疾病分为乳腺良性疾病和乳腺恶性疾病。乳腺良性疾病包括乳腺增生症、乳腺纤维腺瘤、乳腺炎等,但乳腺增生性疾病发展到一定阶段也有癌变的可能,必须加以防治。

由于人们对体检的重视,以及生活环境变化、生活节奏变快、没有良好的作息时间等原因,女性乳腺癌发病率呈直线上升趋势,发病年龄趋向年轻化,给广大女性患者带来身心伤害。

第一医院乳腺科经过多年的经验积累,发现临床上治疗乳腺疾病时外科手术辅以中药治疗效果更佳。因为西医诊断明确,诊疗方法科学客观,对乳腺疾病治疗具有较强的针对性,而中医中药在治疗乳腺疾病的诊断和治疗中,注重对患者全身脏器功能失调的调整,以提高机体的抗病能力为主要研究方向,所以对最后疾病的治愈有很大的帮助。如,乳腺癌术后在化疗阶段,中医作为辅助治疗能够减轻患者的副作用,且使用中医治疗,副作用较少或者较轻,患者比较乐于接受,中医治疗肿瘤强调调节与平衡的原则,从而达到阴阳平衡治疗肿瘤的目的。

我国中医药在治疗乳腺增生症方面有着深厚的理论基础、多种治疗手段和明显的疗效。大量的临床研究也表明中西医结合对乳腺增生症的疗效显著,中西医结合联合多种治疗方法在临床中的综合应用,明显提高了乳腺增生症的治疗效果。很多学者认为中西医综合治疗方法在临床工作中可大力推广和应用,正确的选用这两种治疗方式可以起到相互增效、提高疾病治疗效果的目的和作用,会取得更好的临床效果。

中西医在理论体系和临床实践的差异,既规避了中西医各自的缺点,又起到了互补的作用,有利于增进患者的体质恢复、提高患者的生存质量,在治愈乳腺疾病方面都具有重要的临床意义。

(文/宋秋香、冯雄丽)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: